Минск   +9 °C
Вторник  17.05
   2.51
   2.61

Президент Лукашенко спортсменам: «Народ ждет поднятый в небо над Токио флаг Беларуси»

09 июля, 2021

Валентина Калинина

В пятницу, 9 июля 2021 года, прошли торжественные проводы белорусской спортивной делегации на XXXII летние Олимпийские игры. Традиционно спортсменов провожал президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко.

Говоря о предстоящей Олимпиаде в Токио, руководитель страны заметил, что борьба на этих Играх из-за отложенного старта и накопившейся энергии станет «как никогда жесткой и бескомпромиссной».

Он заметил: «Эта борьба всегда была тяжелой. Уверен, что на сей раз будет еще труднее».

В отношении спортсменов, которые едут от Беларуси на Олимпиаду, как сообщил глава государства, были провокации и буллинг.

Белорусский лидер заметил, что, по его мнению, «спорт давно стал разменной картой в политике». Он добавил, что победы белорусских спортсменов в 2021 году в Токио должны стать своеобразным ответом.

Лукашенко пояснил: «Ответом тем людям, которые сначала взяли от страны все, что можно, а теперь желают ей и вам поражения, — добавил, — Ответом тем государствам, которые душат или пытаются задушить нас санкциями».

В завершение президент РБ добавил, что знает о том, что были в отношении спортсменов провокации и буллинг, угрозы и психологическое давление, которые, по его словам, спортсмены вынесли «как истинные атлеты».

Adblock
detector