«Дело медиков». Вакульчик рассказал подробности громкого коррупционного дела в сфере здравоохранения

"Дело медиков". Вакульчик рассказал подробности громкого коррупционного дела в сфере здравоохранения

11.07.2018 глава КГБ Валерий Вакульчик в видеорепортаже издания «СБ» озвучил новые подробности громкого коррупционного дела о взятничестве в сфере здравоохранения.

Журналисты уже окрестили это дело «делом медиков». По словам главы Комитета госбезопасности, масштабы вскрытых коррупционных схем впечатляют, а фигурантами расследования являются как высокопоставленные чиновники, так и руководители медучреждений, а также бизнесмены.

Вакульчик рассказал, что Президент Беларуси Александр Лукашенко жёстко потребовал вскрыть весь преступный механизм в медицинской сфере, а следствие провести, невзирая на чины и ранги.

Напомним, накануне стало известно о задержании замминистра здравоохранения Игоря Лосицкого, который за денежное вознаграждение решал в пользу тех или иных организаций вопросы поставок медицинской техники и оборудования.

Также задержан директор РНПЦ травматологии и ортопедии Александр Белецкий, у которого дома и в гараже в тайниках была найдена сумма, эквивалентная 500 000 долларов.

Всего же за преступления в сфере коррупции задержаны 60 человек, из них 37 должностных лиц, причем двое из них уже были готовы покинуть страну.

Подробности – в видеорепортаже СБ:

Детское "Евровидение-2018" торжественно открылось в Минске Детское «Евровидение-2018» торжественно открылось в Минске

Сегодня, девятнадцатого ноября, в Минске прошла торжественная церемония открытия международного песенного конкурса «Детское...

Читать полностью
Из-за снегопада в Бресте образовались пробки, на дорогах города – ДТП Из-за снегопада в Бресте образовались пробки, на дорогах города – ДТП

В воскресенье, 18 ноября 2018 года, из-за снегопада в Бресте образовались пробки, на дорогах города – ДТП. На 14:20 сервис «Яндекс....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1102
  • Евро
    2.395
  • 100 Российских рублей
    3.1973
  • 100 Украинских гривен
    7.6016
  • 10 Польских злотых
    5.554
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх