Как выбрать швабру для дома?

Как выбрать швабру для дома?

Хорошая хозяйка всегда стремится поддерживать чистоту в своем доме. Для этого у нее на вооружении имеется целый арсенал приспособлений и моющих средств. Среди них следует выделить швабру. Многие не задумываются о том, что следует подходить к вопросу её выбора максимально тщательно. Нужно отметить, что сегодня существует множество разновидностей подобных изделий, например, далеко не все знают, что существуют швабры-лентяйки, подробнее о которых можно прочитать в статье. Логичным остается вопрос, как же выбрать швабру для ваших нужд?

Вид покрытия, которое нужно мыть

Именно данный параметр напрямую влияет на выбор швабры для дома. Суть заключается в том, что разные виды данного инвентаря изготовлены специально для конкретных разновидностей влажной уборки. Нужно понимать, что некоторые швабры не подойдут для работы с паркетом, ламинатом или линолеумом. При этом если вы планируете применять в работе дезинфицирующие средства, обратите внимание на модели швабр, исключающие ручной отжим.

Для пола из деревянных материалов применяются следующие насадки для швабр:

  • губчатые;
  • тряпичные;
  • веревочные;
  • из микрофибры;
  • плоские.

Техника мытья также зависит от того, окрашены ли доски или нет.

Ламинат требуется мыть не чаще 3 раз за 7 дней. Используйте швабры со специальной насадкой, хорошо впитывающей любую влагу. Влажную уборку проводят без чрезмерного смачивания пола, но с обязательным использованием чистящего средства. Горячую воду или паровую швабру применять нельзя.

Паркет нельзя мыть чаще 1 раза в неделю при помощи хорошо отжатой мягкой насадки. Вы можете при необходимости натереть пол мастикой и отполировать замшевой тканью. Горячую воду также применять нельзя, как и обрабатывать паром.

Линолеум требует применения швабры с насадкой без каких-либо острых углов, которая отлично поглощает влагу. Советуем выбирать модели с механизмом отжима. Допустимо применение паровых швабр, рекомендованных для данного напольного покрытия.

Прочие особенности

Если у вас в доме есть какие-либо пушистые питомцы, то подойдут швабры со специализированными сменными насадками. Для них можно купить валик с губчатой резинкой, который хорошо собирает шерсть с различных поверхностей.

Насадки в форме треугольника позволят убирать мусор в труднодоступных местах. У вас есть маленький ребенок, который только начинает ползать? В данном случае стоит приобрести специальную паровую модель швабры. Страдаете от болей в пояснице или трудно наклоняться? Выбирайте модели с механизмом отжима и изменяемой длиной ручки.

Что касается формы насадок, их существует несколько:

  • Треугольник.
  • Прямоугольник.
  • Круг.

В плане цветов выбор ничем не ограничен.

Что касается размера насадки, здесь плоские модели подойдут для уборки помещений со значительной площадью. Компактные насадки применяются для работы с потаёнными уголками, например, за мебелью.

Если вам необходимо выбрать швабру для дома, главное определиться с её видом и назначением. Возникли трудности? Обратитесь к квалифицированным консультантам интернет-магазина, ссылка на который указана выше, они обязательно помогут вам с этим.

Лучшие в Беларуси места для рыбалки Лучшие в Беларуси места для рыбалки

Многие жители Республики Беларусь, невзирая на гендерную принадлежность, любят летнюю рыбалку, которая является великолепным...

Читать полностью
«МОРЕ ШТУК» – магазин оригинальной посуды и декора в Минске «МОРЕ ШТУК» – магазин оригинальной посуды и декора в Минске

"MOPE ШТУК" – уютная торговая площадка, где можно приобрести подарочные коробки и пакеты, милую посуду и прочие приятные мелочи,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0301
  • Евро
    2.2811
  • 100 Российских рублей
    3.2314
  • 100 Украинских гривен
    7.7857
  • 10 Польских злотых
    5.3493
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх