Минск   -3 °C
Среда  30.11
   2.43
   2.51

Верховный суд Беларуси раскрыл проступок четырех уволенных судей

11 июля, 2015

Роман Дубровский

10 июля 2015 года Верховный суд Беларуси прокомментировал увольнение четырех судей Экономического суда (бывший Хозяйственный), которые были отстранены от занимаемых должностей указом Александра Лукашенко № 299 от 2 июля 2015 года. Причина — «некий дискредитирующий поступок» — несовместимый с пребыванием на государственной службе.

Напомним, что своих должностей лишись председатель и судья Экономического суда (бывшего Хозяйственного) города Минска Игорь Жданович, его заместитель Сергей Кулаковский, судьи Олег Клюйко и Андрей Рыбалкин.

В высшей судебной инстанции подчеркнули, что «Судебная власть призвана воплощать высшую степень законности и справедливости, а судья — служить примером законопослушания, достойного и порядочного поведения. Поэтому меры, направленные на очищение судейского корпуса от лиц, допускающих нарушения Кодекса чести судьи, вольно трактующих этические нормы и правила поведения, соблюдение которых является необходимым условием доверия граждан к институтам судебной власти, и далее будут предприниматься в судах общей юрисдикции решительно и принципиально», передает корреспондент БЕЛТА.

Adblock
detector