Всесезонные шины

Всесезонные шины

Как известно, многие автомобилисты уже традиционно два раза в год посещают автосервисы, чтобы заменить резину на своих машинах – зимнюю на летнюю и обратно. Тем не менее, современный авторынок сейчас предлагает всесезонные шины различных моделей, и как утверждают производители, их можно использовать и на сухом асфальте, и на зимней дороге. Однако, можно ли верить такой рекламе? Если пройти по этой ссылке, то можно узнать о всех достоинствах и недостатках всесезонных шин, анализе их характеристик и особенностей.

Между тем, под понятием «всесезонные» подразумевается – «универсальные». Иными словами, такая резина не обладает выраженными характеристиками, которые бы позволили бы ее отнести к летней либо зимней.

Всесезонные шины создавались для обеспечения достойной управляемости и безопасности движения при различных погодных условиях. Сообразно, они располагаются на обширной срединной позиции среди радикальных зимних и летних дорожных условий. Такая резина отличается особыми рисунками протектора – они невысокие и собраны отдельными шашками при неглубоких ламелях.

Первоначально разработка всесезонных шин осуществлялась для того, чтобы их использовали американские автомобилисты, передвигающиеся, в основном. по качественным хайвеям, подразумевающим равномерную, порой, монотонную езду, где практически отсутствуют существенные перепады по высотам и характеристикам дорожного полотна, при круглогодичных мягких климатических условиях без испепеляющего зноя и сильного зимнего холода, что позволяло круглый год ездить, используя один комплект резины. Соответственно, всесезонную резину создавали специально, чтобы использовать в умеренных климатических широтах, где не предвидится погодных максимумов и минимумов. Обычно, для таких шин ограничения диапазона температурного режима составляют -7…+20 градусов по Цельсию. Их основная особенность заключается в большей мягкости, чем у летней резины, и в большей жесткости, чем у зимней.

Стоит отметить, что универсальными шинами сейчас нередко оснащают новые автомобили, сходящие с конвейера. Благодаря этому автопроизводители и их дилеры избавляют себя от проблем, связанных с сезонностью – иначе им бы пришлось регулярно «переобувать» авто на экспозициях.

Как пригнать машину из России? Как пригнать машину из России?

Подумывали ли вы о покупке нового или подержанного автомобиля? Если это мысль, над которой вы думаете уже несколько месяцев,...

Читать полностью
10 советов по заказу памятников 10 советов по заказу памятников

При выборе памятника учитывается множество нюансов. Чтобы заказать красивое и долговечное надгробие, необходимо знать основные...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5372
  • Евро
    3.0799
  • 100 Российских рублей
    3.4595
  • 100 Украинских гривен
    8.9756
  • 10 Польских злотых
    6.7999
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх