С начала года в Беларуси на водоёмах утонуло 239 человек

С начала года в Беларуси на водоёмах утонуло 239 человек

С начала 2014 года в Беларуси на водоемах погибло 239 человек, 14 из которых оказались несовершеннолетними. 260 человек удалось спасти. В сравнении с прошедшим годом количество погибших снизилось на 28,7%. Информацию предоставило «Белорусское республиканское общество спасения на водах».

Так, 7 июля 2014 года в Витебской области во время прогулки на лодке перевернулась жительница г. Минска. Женщину спасли сотрудники ОСВОДа.

8 июля 2014 года два гражданина РФ 19 лет прыгали с моста в реку Сож. Операцию по спасению проводили водолазы ОСВОДа.

11-летний мальчик, житель г. Пружаны купался в Пружанском водохранилище. Не умея плавать, он попал на глубоководное место и стал тонуть. Мальчика спасли сотрудники ОСВОДа.

9 июля 2014 года два студента, белорус и латвиец катались на байдарках, не соблюдая правила безопасности. После того, как лодка перевернулась, в дело пришлось вступать сотрудникам спасательной станции на Браславах. Оба парня были спасены.

К огромному сожалению, не все происшествия на воде заканчиваются благополучно. При этом зачастую спасатель становится жертвой. Таким образом, 9 июля 2014 года мужчина пришел на помощь мальчику, который тонул в реке Неман, в Мостовском районе. Подросток благополучно добрался до берега, а мужчину подхватило течение, и он утонул.

Сотрудники ОСВОДа еще раз напоминают о мерах предосторожности во время купания. Помните, что вода не прощает ошибок.

Еще один шахтер в Солигорске отказался выходить из шахты Еще один шахтер в Солигорске отказался выходить из шахты

21 сентября один из работников рудника 4РУ отказался после ночной смены покидать шахту до выполнения его требований. Об этом...

Читать полностью
В Гродно силовики задержали беременную женщину В Гродно силовики задержали беременную женщину

20 сентября в Гродно на улице Виленской во время акции протеста силовики задержали беременную женщину. Задержание попало на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5833
  • Евро
    3.0555
  • 100 Российских рублей
    3.3978
  • 100 Украинских гривен
    9.1528
  • 10 Польских злотых
    6.7959
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх