Здание Башни Свободы в Нью-Йорке — символ победы над терроризмом

Здание Башни Свободы в Нью-Йорке — символ победы над терроризмом

10 мая 2013 года лучшие инженеры США официально объявили об окончании строительства 541-метровой Башни Свободы. Она стала центральной частью комплекса памяти зданиям Всемирного торгового Центра, разрушенных атакой террористов в сентябре 2001. По состоянию на 2014 год Башня Свободы является самой высокой постройкой в Соединенных Штатах Америки, она также входит в десятку самых крупных и высокотехнологичных зданий мира.

Скорбящий американский народ одобрил возведение нового небоскреба на месте произошедшей трагедии. Проекты долго рассматривались, обговаривались и подгонялись. В итоге, в качестве конечного варианта было утверждено детище вездесущего архитектора-деконструктивиста Даниэля Либескинда. Это произошло в июле 2006 года. Ярая полемика возникла из-за конструктивных необходимостей планировок зданий в Нью-Йорке. Обязательные технические требования возведения оснований из бетонных блоков критиковались общественностью за визуальную схожесть с закрытыми бункерами. Американцы успокоились только после внесения в проект решения по специальной круговой отделке из стекла.

Хотя Башня Свободы задумывалась как офисный центр, её посещают множество туристов из разных стран. Групповые и индивидуальные экскурсии в Нью-Йорке, все главные туристические маршруты всегда разрабатываются с учетом необходимости посещения именно этого архитектурного памятника.

1776 футов высоты Башни Свободы символизируют год принятия Декларации независимости США, а 407 футов шпиля и массивный луч света из него — главный символ победы над всемирным терроризмом, вечный памятник погибшим в кровавом противостоянии.

До 61 метра над уровнем земли в здании спроектированы технические этажи и огромный холл. Выше располагаются офисные, ресторанные и другие инфраструктурные зоны. Высота 417 метров — уровень размещения смотровой площадки. На большой площади перед строением ниспадают потоки самых больших рукотворных водопадов планеты. Они отстроены в чашах-основаниях трагически погибших небоскребов-близнецов ВТЦ.

newsbel.by-21.07.2014-0UziVk4ql3mlzZtFoOSMhztx28RRsJds

Зимний костюм Norfin Explorer Camo Зимний костюм Norfin Explorer Camo

Костюмы для зимы должны быть в гардеробе каждого человека, который хочет защититься от природных условий либо иметь защиту от...

Читать полностью
Рынок матрасов: лидеры сегмента Рынок матрасов: лидеры сегмента

Современные матрасы отличаются от тех ватных тюфяков, которые продавались раньше. Современный предмет для удобства сна...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5755
  • Евро
    3.0365
  • 100 Российских рублей
    3.4258
  • 100 Украинских гривен
    9.159
  • 10 Польских злотых
    6.8211
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх