Минск   -2 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

Минторг введет налог на покупки в зарубежных интернет-магазинах

22 июля, 2015

Роман Дубровский

Министерство торговли Республики Беларусь, с целью защиты внутреннего рынка Беларуси, в ближайшее время введет налог на покупки в зарубежных интернет-магазинах, сообщила 21 июля 2015 года замминистра торговли Ирина Наркевич .

Заместитель министра торговли Республики Беларусь Ирина Наркевич рассказала, что в настоящее время банки уже уведомили Нацбанк о невозможности отслеживать интернет-платежи по карточкам, но белорусские государственные органы продолжают разрабатывать механизмы взимания с граждан налога за покупки в зарубежных интернет-магазинах.

При разработке механизма взимания налога с покупок в интернет-магазинах за рубежом Минторг Беларуси изучит передовой опыт других стран и адаптирует их к белорусским условиям. Ирина Наркевич не озвучила, какие именно варианты реализации этой идеи рассматриваются в Беларуси.

«Минторг не откажется от этой идеи. Мы стоим на защите внутреннего рынка и заинтересованы в том, чтобы развивалась розничная торговля внутри страны с нашим отечественным товаром и белорусские интернет-магазины», — заявила Ирина Наркевич.

Adblock
detector