Ученые: колбаса может довести до психушки
24 июля, 2018
Егор Литвинов
Специалисты Школы медицины университета Дж. Хопкинса в Балтиморе (США) установили, что употребление отдельных видов колбасных изделий способно провоцировать развитие психических расстройств маниакального типа.
Как сообщает интернет-портал РК-Ньюс, в зоне риска находятся почитатели колбасы, которая была изготовлена методом сухого посола. В данном случае негативное влияние на психику оказывают нитраты, применение которых предполагает технология.
В лабораторных условиях было установлено, что у подопытных мышей, в рацион которых вводилась соответствующая колбаса, фиксировалось изменение нейронных связей в головном мозге, следствием чего становилось проявление симптоматики, типичной для биполярных расстройств психики.
Читайте также: Ученые выяснили, что сосиски и колбаса повышают риск заболевания раком
Вместе с тем отмечается, что анализ рациона более тысячи человек, имевших схожие приобретенные психические патологии, в частности, маниакальные расстройства, показал, что зачастую данная категория пациентов регулярно употребляла копченые колбасы.
Ранее сообщалось о том, что ученые назвали продукт, способствующий долголетию.