Минск   -8 °C
Вторник  5.12
   2.45
   2.55

Лувр — уникальный французский музей

25 июля, 2015

Роман Дубровский

Лувр. Каждый человек знает это слово. Но что в нём сокрыто? Лувр – это величественная средневековая крепость, роскошная и помпезная резиденция французских правителей, уникальный архитектурный объект, поражающий воображение своей изысканностью и утонченностью. Он также является хранилищем ужасных кровавых тайн – это своеобразная сцена действия, где замышлялись коварные интриги и разворачивались необыкновенно красивые любовные истории королевского двора. Одним словом, Лувр являет собой средневековую сокровищницу, где в настоящее время хранятся лучшие произведения искусства великих мастеров. И в настоящее время любой желающий может заказать экскурсии в Лувр с русским гидом, чтобы расширить свой кругозор и воочию оценить все величие резиденции правителей Франции.

Чем привлекателен Лувр для туристов?

Лувр – это место, где пласты времени наслаиваться друг на друга, позволяя современному человеку под «увеличительным стеклом» рассмотреть тысячелетнюю историю французского народа. Только здесь можно пройти через современную стеклянную пирамиду и очутиться во дворце эпохи Классицизма, оценив его особенности и доминирующие черты в убранстве дворцовых залов. Но уже через несколько метров вы окажитесь у входа в подземелье, сохранившееся от средневекового зала. Именно там были заточены неугодные королю придворные, а также шпионы и иностранные разведчики.

Но самой главной достопримечательностью Лувра, которая магнитов притягивает в него тысячи туристов ежегодно, является выставочная галерея. Богатейшие коллекции, включающие в себя уникальнейшие шедевры мирового искусства различных народностей и эпох, призваны познакомить посетителей с поистине выдающимися творениями многих цивилизаций и культур. Предметы обихода, статуи, фрагменты фресок и, конечно же, восхитительные полотна всемирно известных художников не оставят равнодушным никого. Вы сможете узнать историю древних цивилизаций, заказав экскурсионный тур вместе с русскоговорящим гидом, или же самостоятельно изучать достопримечательности Лувра.

Adblock
detector