Минск   -1 °C
Пятница  9.12
   2.48
   2.59

Как выгодно приобрести квартиру?

26 июля, 2014

Роман Дубровский

В настоящее время покупка жилья очень затратное дело. Обычной семье со среднестатистическим доходом нужно десятилетиями откладывать свои финансы, которые могут достичь необходимого размера еще очень нескоро. Как сократить свои расходы, но не нарушить при этом законодательство? Такой способ предлагает Налоговый кодекс Российской Федерации. Имущественный вычет при покупке квартиры — легальная возможность покупателю любого вида жилья один раз в своей жизни получить данное финансовое послабление в сумме, которая была израсходована на строительство или приобретение жилья.

Специфика понятия вычета

Возвращенными могут быть только те деньги, которые сам владелец заплатил в качестве налога в государственный бюджет. Имеется в виду налог на доходы физических лиц, которые он платил с момента появления у него объекта недвижимости. Имущественный вычет также распространяется уже оплаченные проценты по ипотечному кредиту.

Если нужно потратить немаленькую сумму денег на разработку и регистрацию проектно-сметной документации, покупку стройматериалов или оплату работ строителей – ее можно включить в вычет. Сюда же можно отнести все сопутствующие работы по подключению и прокладке инженерных коммуникаций, счетчиков.

Кто может получить налоговый вычет

  • Собственник жилья за исключением тех лиц, которые купили квартиру или дом у близких родственников или других взаимозависимых лиц. Таким образом, исключается возможность проведения мошеннических фиктивных сделок.
  • Супружеская пара, в этом случае сумма возвратных средств может быть разделена между ними в тех частях, в которых оформлено жилье.

Обязательное условие – официальная регистрация жилья и документы, способные подтвердить право владения объектом недвижимости. При отсутствии указанных документов получение вычета имущественного типа невозможно. Подавать документы на вычет нужно в ИФНС по месту официальной прописки, для проживающих в другом населенном пункте лиц обращение в столичные или региональные центры невозможно.

Можно оформить доверенность, по которой ваш представитель займется оформлением документов и оперативным исправлением всех недочетов, на которые укажут представители налогового органа региона. Имущественный налоговый вычет – это выгодно, популярно в настоящее время. Молодой семье оказывается посильная помощь и необходимая информация.

Adblock
detector