Синоптики предупреждают о повышении температуры воздуха до 33 градусов

Синоптики предупреждают о повышении температуры воздуха до 33 градусов

В последующие двое суток в Беларуси сохранится жаркая погода: 28-29 июля температура воздуха по республике повысится до +33 градусов. МЧС Беларуси рекомендует как можно меньше в жару водить автомобиль – так заявил пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий, добавив, что если этого невозможно избежать, то следует оставаться на дороге предельно внимательными, поскольку в жару часто происходит рассеивание внимания, и как следствие, снижение реакции, что часто приводит к авариям.

Зачастую опасность для людей содержится в простом перегревании, жара становится причиной обезвоживания организма, солнечных и тепловых ударов, обострения заболеваний сердечнососудистой системы.

Наиболее опасное, по солнечной активности, время с 12 до 16 часов. В это время следует меньше оставаться под солнцем, защищая голову панамами или зонтами от прямых лучей солнца. В жару нужно отказаться от алкоголя, поскольку его пагубные действия в такие моменты на организм усиливаются многократно. Пить рекомендуется охлажденную воду.

Кроме того, не рекомендуется покупать с рук пищевые продукты, так как при высоких температурах болезнетворные бактерии множатся с геометрической прогрессией и возможен риск тяжелого отравления.

Не бросайте детей одних в салоне машины даже ненадолго. В жару это часто приводит к обмороку.

 

Белорусские католики отрицают, что их использует Запад Белорусские католики отрицают, что их использует Запад

К сообщениям о том, что Римско-католическую церковь (РКЦ) намеренно в политических целях используют США и ЦРУ, католики Беларуси...

Читать полностью
Адвокаты Бабарико обжаловали продление срока ареста Адвокаты Бабарико обжаловали продление срока ареста

Дмитрий Лаевский и Александр Пыльченко, адвокаты Виктора Бабарико, как стало известно, обжаловали продление срока содержания под...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6403
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3149
  • 100 Украинских гривен
    9.328
  • 10 Польских злотых
    6.7648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх