Минск   +23 °C
Понедельник  14.08
   2.58
   2.65

Какая пицца не нанесет вреда здоровью и фигуре?

30 июля, 2014

Роман Дубровский

Одни диетологи утверждают, что пицца – это высококалорийное блюдо, поедание которого ведет к набору массы тела и наносящее вред желудочно-кишечному тракту человека. Другие же, напротив, с пеной на губах готовы доказывать, что даже употребляемая три раза на дню пицца будет способствовать обретению телом стройности. Правы обе стороны. Все зависит от того, какие компоненты входят в пиццу, на чем, где и как она выпекается. И только правильно приготовленная пицца, включающая в себя лишь здоровые компоненты, может стать полноценной и безвредной пищей.

Для того чтобы итальянское блюдо не доставило серьезных хлопот, достаточно соблюсти следующие правила ее приготовления и употребления. Итак, о правилах:

  • ВАЖНО! Не покупайте не свежую пиццу. Приготовить ее своими руками совсем не сложно. При этом можно быть уверенным в качестве использованных продуктов и в соблюдении всех технологических требований. Если же времени на приготовление нет, то всегда можно заказать еду с доставкой в Минске.
  • ПОМНИТЕ! Тесто для пиццы лучше готовить из муки грубого помола, содержащей мало углеводов, но много клетчатки, необходимой для нормального функционирования пищеварительного тракта человека.
  • ДИЕТОЛОГИ РЕКОМЕНДУЮТ: вместо непонятно где и как произведенной колбасы или ветчины, есть которую не хотят даже голодные кошки, нужно положить в нее приобретенное и только сваренное белое куриное мясо, предварительно сняв с нее кожицу.
  • О КАЧЕСТВЕ: законсервированные овощи и зелень, используемые в пиццериях, необходимо заменить свежими, приобретенными в надежном месте.
  • О КОЛИЧЕСТВЕ: готовить пиццу рекомендуется в таком количестве, чтобы она не оставалась после застолья. Нужно помнить о том, что чем меньше она хранится, тем меньше теряет своих полезных свойств.

И последнее: не нужно есть пиццу в таком количестве, словно видите ее в последний раз. Достаточно одного кусочка ароматной, вкусной, а главное – приготовленной своими руками пиццы за один прием, чтобы организм получил все необходимое для своего здорового существования.

Adblock
detector