Какая пицца не нанесет вреда здоровью и фигуре?

Какая пицца не нанесет вреда здоровью и фигуре?

Одни диетологи утверждают, что пицца – это высококалорийное блюдо, поедание которого ведет к набору массы тела и наносящее вред желудочно-кишечному тракту человека. Другие же, напротив, с пеной на губах готовы доказывать, что даже употребляемая три раза на дню пицца будет способствовать обретению телом стройности. Правы обе стороны. Все зависит от того, какие компоненты входят в пиццу, на чем, где и как она выпекается. И только правильно приготовленная пицца, включающая в себя лишь здоровые компоненты, может стать полноценной и безвредной пищей.

Для того чтобы итальянское блюдо не доставило серьезных хлопот, достаточно соблюсти следующие правила ее приготовления и употребления. Итак, о правилах:

  • ВАЖНО! Не покупайте не свежую пиццу. Приготовить ее своими руками совсем не сложно. При этом можно быть уверенным в качестве использованных продуктов и в соблюдении всех технологических требований. Если же времени на приготовление нет, то всегда можно заказать еду с доставкой в Минске.
  • ПОМНИТЕ! Тесто для пиццы лучше готовить из муки грубого помола, содержащей мало углеводов, но много клетчатки, необходимой для нормального функционирования пищеварительного тракта человека.
  • ДИЕТОЛОГИ РЕКОМЕНДУЮТ: вместо непонятно где и как произведенной колбасы или ветчины, есть которую не хотят даже голодные кошки, нужно положить в нее приобретенное и только сваренное белое куриное мясо, предварительно сняв с нее кожицу.
  • О КАЧЕСТВЕ: законсервированные овощи и зелень, используемые в пиццериях, необходимо заменить свежими, приобретенными в надежном месте.
  • О КОЛИЧЕСТВЕ: готовить пиццу рекомендуется в таком количестве, чтобы она не оставалась после застолья. Нужно помнить о том, что чем меньше она хранится, тем меньше теряет своих полезных свойств.

И последнее: не нужно есть пиццу в таком количестве, словно видите ее в последний раз. Достаточно одного кусочка ароматной, вкусной, а главное – приготовленной своими руками пиццы за один прием, чтобы организм получил все необходимое для своего здорового существования.

Об информационном ресурсе "Checkpoint" Об информационном ресурсе «Checkpoint»

Сегодня сегмент информационных ресурсов на просторах «глобальной паутины» сверх насыщен интернет-площадками. Наряду с...

Читать полностью
Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5158
  • Евро
    2.9835
  • 100 Российских рублей
    3.4541
  • 100 Украинских гривен
    9.3471
  • 10 Польских злотых
    6.5641
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх