Для чего необходимо проходить обучение в автошколе

Для чего необходимо проходить обучение в автошколе

Ни для кого не является секретом то, что некоторая часть ДТП совершается по вине водителей, имеющих недостаточный опыт вождения транспортного средства. А порой оказывается так, что и водительское удостоверение (права) получил он без обучения в автошколе.

Действительно, так ли уж необходим курс учебного центра? Может вполне хватит самостоятельного изучения теории и практического вождения под наблюдением супруга(супруги, друга, брата и т .д.), имеющего права и некоторый опыт вождения? А после этого экстерном сдать экзамены в ГАИ и получить заветную корочку. Тем более это не запрещено законом.

Практика показывает, что обучение в автошколе необходимо. Именно в процессе учебы на курсах будущий водитель получает те базовые знания и навыки, которые являются основой для долгой и безопасной эксплуатации автомобиля или мотоцикла. Здесь следует отметить, что существующие в Беларуси автошколы отвечают всем имеющимся требованиям. В частности, правда о Гомельских автошколах такова: большинство окончивших их водителей оставляют положительные отзывы о школах и о их сотрудниках.

Чтобы учеба в автошколе прошла плодотворно, нужно внимательно подойти к ее выбору. При этом нужно помнить о том, что:

  • Каждой автошколе необходимо иметь соответствующие документы, дающих право на подготовку водителей транспортных средств;
  • Расписание занятий в ней должно быть удобным для посещения без пропусков и опозданий;
  • Желательно нахождение школы рядом с местом проживания обучающегося.

Курс обучения в автошколе включает в себя теоретическую часть и практическое вождение. Первая часть посвящена изучению Правил дорожного движения. При этом тщательно разбираются спорные ситуации, которые возникают на автомобильных дорогах и не оговорены в Правилах. Регулярно проводятся тестовые занятия, которые позволяют оценивать получаемые знания и своевременно корректировать занятия.

Вторая часть обучения считается самой важной, интересной и сложной. Не зря в учебном автомобиле присутствует опытный инструктор и имеется второй комплект важнейших органов управления автомобилем. На этих занятиях в полной мере сказывается качество освоения теоретической части обучения. Практика начинается с езды на площадке, на которой курсант учится совершать различные маневры, въезжать в гараж и покидать его, преодолевать подъемы и спуски и т.д. После уверенного усвоения начальных элементов, начинается обучение при движении по улицам населенного пункта.

Программа обучения составлена так, чтобы выпускник школы чувствовал себя уверенно при нахождении за рулем автомобиля и не терялся при усложнении дорожной ситуации.

Что такое OSS в биллинге? Что такое OSS в биллинге?

OSS (Operations Support Systems) – системы поддержки операций, необходимые для управления телекоммуникационными ресурсами организации....

Читать полностью
Яркие цветы и подарки от сайта La Rose Яркие цветы и подарки от сайта La Rose

Всем, кто любит получать и дарить цветы наверняка понравятся яркие подарки от сайта La Rose. Тут собраны самые красивые композиции из...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5224
  • Евро
    2.9721
  • 100 Российских рублей
    3.4162
  • 100 Украинских гривен
    9.38
  • 10 Польских злотых
    6.4764
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх