Минск   +17 °C
Воскресенье  7.08
   2.6
   2.63

Капчагай — лучшее место для отдыха

01 августа, 2022

Роман Дубровский

Если есть желание отдохнуть в прекрасном климате и при этом за достаточно бюджетные деньги, стоит обратить внимание на зоны отдыха, расположенные рядом с водохранилищем Капчагай. Баз, разнообразных домов отдыха, санаториев и летних лагерей в данном регионе существует достаточно большое количество. В частности, большой список на сайте Realkz.com представлен. Ниже описаны главные преимущества отдыха в этом регионе.

 Инфраструктура и уровень сервиса

 Практически все базы отдыха, которые расположены на берегу водохранилища, представляют собой максимально комфортные зоны. Многие из них не просто функционируют на протяжении длительного времени, но постоянно модернизируются. Делается все возможное для того, чтобы для обычного человека отдых был максимально комфортным. Многих туристов привлекает в регионе именно само водохранилище Капчагай. Это чистая бирюзовая вода, песчаные пляжные полосы, прозрачное дно водоема. Вход в воду на всех без исключения пляжах пологий и комфортный, что идеально подходит для детей.

 Что касается качества сервиса, то основная масса загородных баз предлагает довольно комфортные условия. В частности, приезжая на одну из таких территорий прибрежного отдыха, можно получить удовольствие от следующих преимуществ:

  • идеальная работа инженерных коммуникаций;
  • модная стильная мебель в номерах;
  • регулярная уборка и смена постельного белья;
  • вкусное, качественное и полноценное питание;
  • вежливость персонала;
  • чистая территория и пляж.

 Как правило, такой отдых предпочитают не молодые люди, но в основном пожилые пары и семьи с детьми. Соответственно, с неадекватными соседями, которые злоупотребляют алкоголем и не спят ночи напролет, здесь практически не сталкиваются. 

 Комфортные климатические условия

 Климат, где расположены основные базы отдыха у водохранилища Капчагай, характеризуется, как континентальный. Зимы здесь холодные сухие, а летом достаточно жарко. В июле довольно часто температура поднимается до 40°. Благодаря этому водохранилище прогревается до 28 градусов и становится достаточно комфортным. Смельчаки, которые приезжают в этот край, в начале осени, также не пренебрегают купанием в водохранилище, так как температура воды опускается всего градусов до 20. 

Несмотря на то, что лето здесь довольно жаркое, температура воздуха, которая достигает 40 градусов, переносится вполне приемлемо, так как нет высокой влажности. Все перечисленные выше преимущества оценили многие россияне, которые приезжают на Капчагайское водохранилище для того, чтобы с удовольствием погреться на солнце, насладиться купанием и высоким сервисом. 

Adblock
detector