Дроны покоряют морские глубины

Дроны покоряют морские глубины

Покорив небесные высоты, различного рода портативные беспилотные аппараты все чаще устремляются в морские глубины. Одна из таких перспективных разработок, ориентированных на массового пользователя, была недавно представлена в США под названием «Трезубец» (Trident).

Управление этим резвым малышом осуществляется посредством любого из большинства распространенных на сегодняшний день «умных» устройств. Так, установив специальное приложение, пользователь имеет возможность использовать в качестве контроллера смартфон, планшетный компьютер либо ноутбук.

Дрон способен погружаться на глубину до 328 футов, развивая скорость до 4,6 миль в час, а вместе с тем, снабжая своего владельца подводными съемками в формате 1080p.

Конструкторы Трезубца решили не полагаться на типичную для летающих дронов беспроводную коммуникацию – радиосигнал, Bluetooth либо Wi-Fi. Все дело в том, что по мере погружения, риск ухудшения либо полного обрыва связи с игрушкой за 1,5 тыс. долларов США существенно увеличивается. Более того, при разрядке батарей, вследствие чего электромоторы подводного дрона остановятся, провод позволит оператору без проблем поднять аппарат наверх.

Читайте также: В США протестировали картонный беспилотник для военных

Нельзя не отметить, что помимо развлечений и операторской работы, Trident обещает прийтись весьма кстати при проведении подводных поисковых работ.

Ранее сообщалось о создании летающего дрона, который способен трансформироваться прямо в полете.

Петр Порошенко заразился коронавирусом и лечится дома Петр Порошенко заразился коронавирусом и лечится дома

У экс-президента Украины Петра Порошенко выявили новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом он cfv написал в своем Telegram-канале....

Читать полностью
Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией армянском Су-25 Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией армянском Су-25

Турецкий истребитель F-16 сбил Су-25 Армении, о чем у себя в Facebook проинформировала пресс-секретарь Минобороны закавказской...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх