Минск   +12 °C
Понедельник  27.05
   3.2
   3.46

Ещё 20 гостиниц построят в Минске

02 августа, 2014

Роман Дубровский

В ближайшие два года власти Минска решили основательно нарастить экспорт туристических услуг, что позволит, согласно их плану, увеличить ежегодный поток туристов в Минск до 750 тыс. человек, тогда как на сегодня таковых почти вдвое меньше — 440 тыс. Об этом NewsBel стало известно в ходе коллегии управления бытового и гостиничного обслуживания населения, состоявшейся в Мингорисполкоме на тематику: «Наращивание экспорта туристических услуг», на которой выступил начальник управления Андрей Новиков.

Это становится возможным благодаря тому, что в ходе подготовки столицы к последнему чемпионату мира по хоккею была значительно расширена гостиничная инфраструктура. По сравнению с 2012 годом количество гостиниц в городе выросло в два раза и достигло 43. В них одновременно может разместиться более 9,3 тысяч человек.

Такое увеличение количество мест в гостиницах требует и соответствующего роста потока туристов в Минск, чтобы данный бизнес продолжал приносить высокие доходы. А для этого нужно добиться увеличения количества ежегодно посещающих город иностранных туристов почти вдвое – с 440 тысяч до 750 тысяч.

Для достижения этой цели разрабатываются конкретные меры. Среди них и упрощение процедур оформления виз, установление оптимальной стоимости проживания в гостинице при уровне сервиса, соответствующего звездной классификации, что невозможно без расширения объема дополнительных услуг, предлагаемых гостиницами. Необходимо активизировать усилия по продвижению рынка туристических услуг Минска и Беларуси в целом на международной арене.

Поставленной задаче будет способствовать и ввод в эксплуатацию еще 20 минских гостиниц, которые позволят вырасти общему количеству гостиничных мест в городе почти до 14 тысяч. К концу следующего года в Минске ожидается появление трех трехзвездочных и две четырех- и пятизвездочных гостиниц.

Adblock
detector