Минск   +17 °C
Воскресенье  7.08
   2.6
   2.63

Угловые кухни в интерьере квартиры

06 августа, 2022

Роман Дубровский

В дизайне есть много интересных идей для угловых кухонь. Например, если прихожая маленькая, можно отдать предпочтение навесным шкафам-купе со встроенными ящиками. Это позволит заметно увеличить размеры комнаты без ущерба для комфорта. На сайте zov-shop.by вы можете найти оригинальные комплекты мебели для вашей кухни.

Особенности современных кухонь

Не стоит забывать, что, несмотря на компактность, угловая кухня является достаточно вместительной, достаточно функциональной, и, что самое главное, выполненной в стиле, который нравится вам и гармонично вписывается в ваш интерьер.

  • В инструкции к мебели для кухни выделяют обязательные и дополнительные критерии по выбору углового элемента.
  • При обустройстве угловых элементов для кухни учитывают «рабочую геометрию» мебельных конструкций.
  • Многое зависит от формы и размеров помещения, однако для моделей из этой группы есть ряд общих правил.

В первую очередь нужно помнить о том, что все изделия этой группы выстраиваются по периметру помещения. Правильнее всего делать кухонный гарнитур в том порядке, в каком члены семьи будут готовить еду. Со временем углы и торцы отдельных элементов могут протираться, поэтому мебель для кухни угловая мебель обычно не имеет дополнительных украшений. Если хочется привнести в помещение изюминку, то следует выбрать или нестандартную мебель, или разместить над кухней навесной шкаф, выполненный в тех же цветах, что и кухонные гарнитуры. Если же кухня имеет традиционный интерьер, но внешний вид будет отличаться, то стандартные дверцы и отделка не обязательно должны быть выполнены в одном цвете и стиле.

На что обратить внимание

Особые требования к мебели «углового формата» предъявляются в связи с тем, что открытые полочки для продуктов, расположенные по всей поверхности угловой конструкции, не очень удобны. Для этих целей принято делать так называемые островные конструкции, в которых полки располагаются на небольшом расстоянии друг от друга. Но при этом кухонные модули могут иметь дополнительные аксессуары: от выдвижного ящика до пантографа для мойки или варочной панели, закрытого шкафчика для посуды.

Обычно угловые элементы для кухни комбинируются с фасадами, выполненными из той же плиты. Но иногда кухонный уголок оформляется как самостоятельная композиция, а полочки над столом вынимаются. В этом случае на стенках корпуса и на фасадах могут быть различные рисунки и другие элементы. Этот прием создает интересный интерьер.

Для столов и стульев, а также тумбочек кухонные уголки и модульные системы не подходят. Для этой цели более универсальны кухонные столы трансформеры.

Adblock
detector