Минск   +15 °C
Четверг  23.05
   3.2
   3.47

Белорусские танкисты продолжают участие в «Танковом биатлоне-2014»

08 августа, 2014

Роман Дубровский

Сегодня, в подмосковном Алабине стартовал второй этап международных соревнований «Танковый биатлон-2014», в рамках которого запланировано проведение двух состязаний – «Спринт» и «Гонка преследования».

Категория «Спринт» предполагает два круга протяженностью 3 км, при этом, на втором, экипажам необходимо поразить мишени на расстоянии 1300-1600 метров, появляющиеся в случайной последовательности. На поражение всех целей отведено 3 выстрела из пушки калибра 125 мм. В случае промаха команда имеет возможность использовать дополнительный выстрел. За каждую непораженную цель боевой машине предстоит преодолеть 500 штрафных метров.

Итог «Спринта» определит очередность стартов в «Гонке преследования», которая пройдет в период 11 и 12 августа, после чего будут определены места команд в соревновании.

Ранее Министерством обороны Беларуси сообщалось, что при отборе танкового экипажа для участия в соревнованиях был организован отбор, проходивший на тактическом поле 230-го общевойскового полигона Обуз-Лесновский, где была оборудована специальная тренировочная трасса.

Напомним, что по итогам первого этапа соревнований наш экипаж занял второе место, уступив лишь команде из России, в то время как на третьем месте расположился Китай.

Adblock
detector