Стоит ли сейчас покупать BTC?

Стоит ли сейчас покупать BTC?

Халвинг поспособствовал даче позитивных прогнозов финансовых экспертов относительно биткоина – пройдя продолжительное боковое движение, BTC начал расти, достигнув уровня $12000, а затем ушел в коррекцию. В минувшую пятницу Bitcoin можно было купить за $11508, а на ресурсе https://exchangesumo.com/obmen/BTC-QIWIRUR/ даже сейчас можно обменять монету по выгодному курсу на QIWI RUB.

Тем временем реализованное BTC позитивное движение заставило многих потенциальных инвесторов задуматься о дальнейших перспективах криптовалюты. Ряд специалистов полагают, что невзирая на наличие локальных просадок, в целом динамика понесет позитив, а успех могут принести регулярные покупки в небольших объемах. Краткосрочные инвестиции для биткоина не рекомендуются из-за большой волатильности, которая превышает ту, что предлагает торговля акциями. Обычно в финансовых вложениях с длинными горизонтами предполагаются инвестиции с максимально допустимой доходностью, а с короткими смещаются приоритеты к ликвидности и устойчивости в цене. Наряду с этим эксперты уверены, что Bitcoin является очень спекулятивным активом.

Эта криптовалюта имеет немало сходства с золотом – подобно ценному металлу BTC ничего не производится, а также не выплачиваются дивиденды. Он, конечно, достоин того, чтобы попасть в портфель инвестора, однако наиболее оптимальна диверсификация корзины иными криптоденьгами, в частности ETH, либо даже приобрести акции и облигации.

Между тем основатель Blockchain Technology Александр Лаврентьев более пессимистично высказался о перспективах BTC, заявив, что его текущую стоимость искусственно завышают. Он отметил, что многими аналитиками и иными участниками криптовалютного сообщества зачастую даются ничем не оправданные прогнозы позитивного движения биткоина. Эксперт привел пример, когда в 2017 году средства массовой информации раздули хайп по обещанию, что стоимость криптовалюты достигнет отметки в $50 тыс., но в итоге BTC так и не превысил уровня в $20 тыс. Ко всему прочему, биткоин ничем не подкреплен, и как считает А. Лаврентьев, он был выращен в рамках «общих интересов», не имея к экономике какого-либо отношения.

Как правильно выбрать духи Как правильно выбрать духи

Духи является неотъемлемым атрибутом и женщин, и мужчин. На сегодняшний день рынок богат на самые разнообразные духи. К сожалению,...

Читать полностью
Как быстро выучить польский язык Как быстро выучить польский язык

Польский язык очень популярен у белорусов, и это абсолютно оправдано, ведь Польша - развитая страна, где требуются...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5908
  • Евро
    3.0296
  • 100 Российских рублей
    3.3936
  • 100 Украинских гривен
    9.1909
  • 10 Польских злотых
    6.7625
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх