Минск   -1 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

МИД Беларуси прокомментировал высказывание Ващиковского о БелАЭС и пригласил на беседу посла Польши

09 августа, 2017

Роман Дубровский

Сегодня, 09.08.2017, МИД Республики Беларусь прокомментировал высказывание главы польского МИД Витольда Ващиковского о БелАЭС и пригласил на беседу посла Польши в республике.

Напомним, как ранее сообщал портал NewsBel.by, накануне глава польского внешнеполитического ведомства сделал заявление о том, что Польша не намерена покупать электроэнергию Белорусской АЭС в Островце (Гродненская область). Да и вообще, считает первую белорусскую атомную станцию небезопасной и выступает против её строительства.

В среду белорусское Министерство иностранных дел дало комментарий по поводу данного высказывания польского дипломата. «В случае, если процитированные в СМИ слова господина министра полностью соответствуют сказанному, налицо явная политизация рутинного вопроса строительства Белорусской АЭС через демонстрацию отдельными странами так называемой «европейской солидарности» под давлением литовской стороны», — заявил МИД РБ.

Белорусское дипломатическое ведомство напомнило, что ранее Польша не выступала против БелАЭС, претензий и сомнений не высказывала. В МИД подчеркивают, что технологии, используемые на белорусской станции и названные Ващиковским «небезопасными», успешно используются в аналогичных проектах во многих странах Европы. Однако, в сторону Чехии, Венгрии, Финляндии и Словакии власти Польши почему-то официальной критики не высказывают.

Adblock
detector