Минск   -2 °C
Суббота  26.11
   2.42
   2.49

Детище дель Торо «Штамм»: вампиры наступают

11 августа, 2014

Роман Дубровский

Штамм — культура микроорганизмов определенного вида, выделенная из данного источника, характеризующаяся рядом признаков, отличающими ее от других культур этого же вида. Используется в биологии, медицине, пищевой промышленности и пр. (Информация из википедии).

13 июля текущего года начался показ многосерийного телефильма с одноименным названием. Долгожданный сериал Штамм — новые серии которого будут продолжать радовать зрителей, преподнес им фильм ужасов, фантастику, драму и все в одном флаконе. Режиссер картины – Гильермо дель Торо, одновременно являющийся и соавтором романа «Штамм. Начало», на основе которого и снят сериал.

В этой книге описывается борьба с эпидемией вампирского штамма, стремящейся погубить Нью-Йорк. А создал чудовищ сам Владыка, пожелавший покорить весь мир.

Буквально с первых кадров фильма зритель окунается в нечто неведомое и страшное. Ночь, салон самолета, экипаж предупреждает пассажиров о скорой посадке, стюардессы и стюарды обходят пассажиров и напоминают им правила поведения во время приземления. Один из стюардов слышит непонятный шум из багажного отделения и вызывает к себе старшую стюардессу. Девушка открывает дверцу, всматривается внутрь… и ничего не обнаружив, закрывает ее…

…Но сразу же после этого дверца распахивается настежь и из багажного отделения вылетает нечто или некто невиданных размеров…

Самолет производит посадку, заруливает на площадку и замирает. Из него никто не выходит…

Сериал снимался для показа по кабельному телевидению, поэтому в нем достаточно много жестоких сцен: высасывание крови из тела жертвы и его убийство, черви, выползающие из глаз и другие. Во всей своей “красе” предстает перед зрителями и главный монстр, слегка напоминающий чудовищ из ранее вышедших фильмов.

Но пилотная серия — это лишь начало, и на данном этапе трудно делать выводы обо всем сериале. Можно сказать только о том, что начало многообещающее. Хочется верить, что «Штамм» будет одной из самых захватывающих и эффектных новинок наступившего телесезона.

«Штамм» 2014 (the Strain): русский трейлер

Adblock
detector