Могилевчанин, сжегший фоторадар в Чечевичах, нарушал ПДД 60 раз

Могилевчанин, сжегший фоторадар в Чечевичах, нарушал ПДД 60 раз

Правоохранительные органы Могилевской области провели задержание подозреваемых в сожжении фоторадара лиц, сообщили NewsBel в Могилевском УВД.

27.07. в социальных сетях появился пост о том, что пропал фоторадар в д. Чечевичи (Быховский р-н Могилевской области). Несколько позже камеру, цена которой примерно 25000 евро, нашли в лесу сожженной. О том, что фоторадар вандальским образом уничтожен, милиционеры узнали из средств массовой информации, поскольку владельцы дорогостоящего оборудования в органы не обращались.

Сотрудники УВД вместе с представителями СК провели ряд оперативных мероприятий и вычислили предполагаемых правонарушителей: троих уроженцев Могилева, ранее неоднократно привлекаемых к ответственности за различные нарушения ПДД, причем один из этих граждан привлекался более 60-ти раз.

Двое подозреваемых были задержаны, третьего ищут. С задержанных сняли первичные показания по делу. С ними проводят процессуальные действия специалисты СК. Заведено уголовное дело по ст. 218 ч. 3 УК РБ, по которой участникам преступления грозит до 12 лет колонии.

Этот случай стал самым резонансным и единственным в области, когда дорогостоящую аппаратуру уничтожили. В других подобных случаях фоторадары портили, но они после ремонта продолжали работать.  Например, фотофиксатор, поставленный по пр. Шмидта, был сорван со столба, а на аналогичном приборе на пр. Мира закрасили краской объектив.

В компании, занимающейся установкой фоторадаров, отметили, что камеры все чаще становятся объектом хулиганств. По количеству таких случаев по стране лидирует Могилевская область.

В СК возбудили дело по факту поджога машины редактора "СБ" В СК возбудили дело по факту поджога машины редактора «СБ»

В СК Беларуси возбудили дело по факту поджога машины редактора "СБ. Беларусь сегодня". В Следственном комитете проинформировали,...

Читать полностью
Учитель математики до смерти избил ученицу за неправильный ответ Учитель математики до смерти избил ученицу за неправильный ответ

В Китае на глазах всего класса 10 сентября 2020 года учитель математики до смерти избил ученицу начальной школы за неправильный...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх