Лукашенко опасается восстановления погранзон на границе с Россией

Лукашенко опасается восстановления погранзон на границе с Россией

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко выразил обеспокоенность тем фактом, что динамика отношений с Россией в рамках СГ (Союзного государства) приобретает отрицательный характер.

В интервью телеканалу «Россия 24» белорусский лидер заявил, что Минск и Москва «многое потеряли по многим направлениям». В частности, в беседе с журналистами была особо затронута тема введения РФ пограничных зон на границе с Беларусью.

«Сегодня уже начинаем шалить на границе, пограничников россияне вывели на границу, таможенники начинают себя вести непонятно как, блокируют товары. Люди из третьих стран только через международные пункты пропуска — то есть недоверие уже к нам. В этом серьезная опасность, мы начинаем откатываться», — выразил свое мнение глава Белорусского государства.

Напомним, в январе 2017-го года российская сторона приняла приказ о восстановлении погранзоны в Брянской, Смоленской и Псковской областях вдоль границы с Беларусью.

Кипр заблокировал персональный список санкций по Беларуси в ЕС Кипр заблокировал персональный список санкций по Беларуси в ЕС

21 сентября Кипр наложил вето на проект персональных санкций по Беларуси в ЕС. Дело в том, что Кипр отказывается поддерживать глав...

Читать полностью
Тихановская выступила в Европарламенте Тихановская выступила в Европарламенте

21 сентября Светлана Тихановская вместе с Павлом Латушко и Ольгой Ковальковой приняла участие в заседании Комитета...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5833
  • Евро
    3.0555
  • 100 Российских рублей
    3.3978
  • 100 Украинских гривен
    9.1528
  • 10 Польских злотых
    6.7959
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх