Белорусы все чаще отдают предпочтение электронным книгам

Белорусы все чаще отдают предпочтение электронным книгам

Ранее сообщалось о том, что товары из категории «образование» пользуются повышенной популярностью среди пользователей сервиса Яндекс.Деньги. Как сообщили редакции Newsbel.by в компании «Яндекс», динамика интернет-платежей за товары, приобретаемые в книжных магазинах, свидетельствует о существенном росте востребованности электронного формата различного рода литературы.

В соответствии с данными аналитиков, в период с января по июль текущего года объем покупок электронных книг в 22 раза превысил аналогичный показатель традиционных книг на бумажном носителе. При этом количество покупателей в первом случае в 16 раз превысило число тех, кто приобретал бумажную литературу.

В качестве исходных данных для представленной аналитики в Яндексе использовали сведения о платежах белорусских пользователей через Яндекс.Кассу, а также посредством банковских карт Яндекс.Деньги.

Читайте также: В Яндексе подсчитали, сколько белорусы тратят в соцсетях

В компании отмечают, что в сравнении с периодом январь–июль 2016 года, объем продаж электронных книг увеличился в 2,4 раза, в то время как средний чек отдельно взятой покупки составил Br5,3.

comments powered by HyperComments
С чем Беларусь подошла к Международному дню музеев С чем Беларусь подошла к Международному дню музеев

Сегодня, 18 мая, более 150 государств мира отмечают Международный день музеев. По случаю знаковой даты в Национальном статистическом...

Читать полностью
Яндекс: Белорусы все активнее инвестируют в веб-образование Яндекс: Белорусы все активнее инвестируют в веб-образование

В компании «Яндекс» фиксируют устойчивый рост со стороны белорусских пользователей к различного рода интерактивным обучающим...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0017
  • Евро
    2.3398
  • 100 Российских рублей
    3.2467
  • 100 Украинских гривен
    7.6554
  • 10 Польских злотых
    5.4502
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх