Лукашенко призвал зарабатывать на российском эмбарго

Лукашенко призвал зарабатывать на российском эмбарго

Президент Лукашенко призвал предприятия Беларуси «шевелиться» и зарабатывать деньги, пока действуют российские эмбарго на ввоз продуктов из стран ЕС и США.

Лидер державы, посещая в Гродненской области агрокомбинат «Скидельский»,  заметил, что необходимо понимать сложившуюся ситуацию – Россия закрыла свои рынки, но Беларусь не брала подобных обязательств по своему внутреннему рынку, и нам можно завозить продукцию из любых уголков планеты. Беларусь может их загружать, перерабатывать и потом продавать.

Президент подчеркнул, что, естественно, такие вопросы необходимо согласовывать с Россией, дабы Беларусь потом не упрекали в том, что она идет в разрез с политикой РФ, и главное, не оголять собственный, белорусский рынок – население страны должно получать столько продукции, сколько ему требуется.

Главу государства проинформировали, что в РФ значительно повысится спрос на белорусскую продукцию. Со слов министра с/х и продовольствия РБ Леонида Зайца, лишь за счет увеличения поставок в РФ мясной и молочной продукции до конца года страна заработает не менее $2,1 млрд.

А. Лукашенко в очередной раз продемонстрировал отменную прозорливость — белорусские предприятия могут и должны заработать на российских санкциях. Любая государственность строится на поддержке отечественного производителя, а зарабатывая на эмбарго белорусские предприятия получат дополнительную прибыль и смогут создать больше высокоплачиваемых рабочих мест для населения.

Напоминаем, что с 07.08. Российская Федерация ввела эмбарго на ввоз многих видов продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран Евросоюза на 1 год.

Наши партнёры: 

Проект Tourister.ru создан в помощь ля тех, кто любит путешествовать. Благодаря представленной на сайте информации, каждый сможет организовать поездку не только в страны ЕС, но и в любую из стран мира. К примеру, в Австралии экскурсии в Мельбурне пользуются спросом: в городе невероятно много достопримечательностей и красот. Примечательно, что именно в этом городе турист может напрочь забыть, в какой стране он находится, так как в этом австралийском городе превалирует европейская архитектура.

Стало известно, когда будет отменен Указ о лжепредпринимательстве Стало известно, когда будет отменен Указ о лжепредпринимательстве

С 1-го января 2019-го года в Беларуси будет отменен Указ о лжепредпринимательстве, пишет сегодня БЕЛТА. Представляя новую редакцию...

Читать полностью
Пути выхода на белорусский рынок изучают зарубежные дипломаты Пути выхода на белорусский рынок изучают зарубежные дипломаты

Пути выхода на белорусский рынок изучают зарубежные дипломаты, сообщает «Беларусь 24». Данный вопрос сегодня, 18 декабря, обсудили...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1262
  • Евро
    2.4132
  • 100 Российских рублей
    3.1849
  • 100 Украинских гривен
    7.6447
  • 10 Польских злотых
    5.6447
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх