Лукашенко призвал зарабатывать на российском эмбарго

Лукашенко призвал зарабатывать на российском эмбарго

Президент Лукашенко призвал предприятия Беларуси «шевелиться» и зарабатывать деньги, пока действуют российские эмбарго на ввоз продуктов из стран ЕС и США.

Лидер державы, посещая в Гродненской области агрокомбинат «Скидельский»,  заметил, что необходимо понимать сложившуюся ситуацию – Россия закрыла свои рынки, но Беларусь не брала подобных обязательств по своему внутреннему рынку, и нам можно завозить продукцию из любых уголков планеты. Беларусь может их загружать, перерабатывать и потом продавать.

Президент подчеркнул, что, естественно, такие вопросы необходимо согласовывать с Россией, дабы Беларусь потом не упрекали в том, что она идет в разрез с политикой РФ, и главное, не оголять собственный, белорусский рынок – население страны должно получать столько продукции, сколько ему требуется.

Главу государства проинформировали, что в РФ значительно повысится спрос на белорусскую продукцию. Со слов министра с/х и продовольствия РБ Леонида Зайца, лишь за счет увеличения поставок в РФ мясной и молочной продукции до конца года страна заработает не менее $2,1 млрд.

А. Лукашенко в очередной раз продемонстрировал отменную прозорливость — белорусские предприятия могут и должны заработать на российских санкциях. Любая государственность строится на поддержке отечественного производителя, а зарабатывая на эмбарго белорусские предприятия получат дополнительную прибыль и смогут создать больше высокоплачиваемых рабочих мест для населения.

Напоминаем, что с 07.08. Российская Федерация ввела эмбарго на ввоз многих видов продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран Евросоюза на 1 год.

Наши партнёры: 

Проект Tourister.ru создан в помощь ля тех, кто любит путешествовать. Благодаря представленной на сайте информации, каждый сможет организовать поездку не только в страны ЕС, но и в любую из стран мира. К примеру, в Австралии экскурсии в Мельбурне пользуются спросом: в городе невероятно много достопримечательностей и красот. Примечательно, что именно в этом городе турист может напрочь забыть, в какой стране он находится, так как в этом австралийском городе превалирует европейская архитектура.

Евросоюз намерен увеличить финансирование проектов в Беларуси Евросоюз намерен увеличить финансирование проектов в Беларуси

18.02.2019 Гюнтер Эттингер рассказал, что ЕС намерен увеличить финансирование проектов в Беларуси. Напомним, что сегодня европейский...

Читать полностью
В Беларуси ликвидируют ИАЦ при Администрации Президента В Беларуси ликвидируют ИАЦ при Администрации Президента

18.02.2019 стало известно, что в Беларуси ликвидируют ИАЦ при Администрации Президента. Информационно-аналитический центр занимался...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1455
  • Евро
    2.4349
  • 100 Российских рублей
    3.261
  • 100 Украинских гривен
    7.9247
  • 10 Польских злотых
    5.6135
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх