Интересное о строительстве

Интересное о строительстве

Как известно, при строительстве отдельных объектов происходят различные события: трагические, комические, мистические. 

Так,  в 1936 году на реке Колорадо (США) была торжественно открыта плотина Гувера, названная так в честь 31-го президента США Герберта Гувера. Она же и гидроэлектростанция. Высота ее равна 221 метру. Известно, что при строительстве этого гидротехнического сооружения погибло 112 человек. Первой жертвой считается топограф Тирни, который утонул во время поисков места строительства в декабре 1922 году. А ровно через 13 лет погиб последний – сын Терни.

Интересную задумку осуществили в одном из микрорайонов Харькова. Там было задумано построить дома так, чтобы сверху читалась аббревиатура “СССР”. Но после того как три первые буквы и палочка последней были уже созданы, в проект были внесены изменения в результате которых вместо “СССР” появились три шестерки (666). Такое число, состоящее из домов можно наблюдать в Бресте и в Обнинске: в одном из таких домов, к примеру —  в Обнинске, можно расположить даже целый строительный магазин.

А вот, к примеру, во время строительства Зимнего дворца возникло столько мусора, что им была засыпана вся площадь. Недолго думая, император Петр III приказал оповестить население о том, что каждый может забрать из мусора бесплатно любой предмет. Через несколько часов от мусора не осталось и следа.

Мало кто знает, что за 20 лет, начиная с 1967 года, в Албании было построено 700 тысяч бетонных бункеров, что обеспечивало укрытием каждую семью страны в случае войны. Получилось в среднем по 24 штуки на квадратный километр. Большинство из них дожило до настоящего времени. Некоторые превращены в кафе и мини-отели, но самым распространенным является использование их молодежью в качестве места для свиданий.

Об информационном ресурсе "Checkpoint" Об информационном ресурсе «Checkpoint»

Сегодня сегмент информационных ресурсов на просторах «глобальной паутины» сверх насыщен интернет-площадками. Наряду с...

Читать полностью
Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх