Минск   +18 °C
Пятница  19.08
   2.57
   2.61

Представители западной прессы осмотрели гуманитарный груз РФ для Донбасса

15 августа, 2014

Роман Дубровский

Представители российской и иностранной прессы осмотрели гуманитарный груз из Российской Федерации для Юго-восточных регионов Украины, где из-за проведения властями антитеррористической операции разразилась гуманитарная катастрофа, сообщили NewsBel представители российских СМИ.

Так, журналисты из России, а также их коллеги из-за кордона смогли осмотреть груз, открыв более двадцати машин гуманитарного конвоя, отправленного из Москвы в регионы вооруженного противостояния властей Украины и ополченцев ДНР и ЛНР.

Журналисты, в том числе представители Би-би-си. Рейтер, Франс Пресс, Ассошиэйтед Пресс, Bloomberg сами подбирали для осмотра грузовики гуманитарной колонны. Грузом машин оказались крупа, детское питание, вода, дизельные генераторы для электричества и другие вещи первой необходимости, а вовсе не оружие и боеприпасы, как заявляли киевские власти.

Колонна с гуманитарным грузом выехала 12 августа из Алабино, что под Москвой. 280 «КамАЗов» везут почти 2000 тонн собранной в РФ гуманитарной помощи пострадавшим, включая 400 тонн различных круп, 100 тонн сахара, детское питание, медицинское имущество, лекарства, 12000 спальных мешков и 69 дизельных электростанций.

По сообщениям сопровождающих конвой, колонна «КамАЗов» сейчас остановилась около Каменск-Шахтинского в Ростовской области.

Adblock
detector