Минск   +24 °C
Вторник  5.07
   2.6
   2.74

Какой электрогенератор выбрать для загородного дома

18 августа, 2014

Роман Дубровский

Современный городской житель не сможет прожить без трех вещей: электроэнергии, водопровода и канализации. Выехав в свой загородный дом, не имеющий привычного обеспечения электроэнергией, он сможет выжить, но будет такая жизнь, мягко говоря, не очень комфортной. Поэтому им будут приняты все доступные меры для обеспечения своего хозяйства электрической энергией, которая в корне изменит его жизнь в сторону улучшения.

В настоящее время для этого не нужно прилагать особых усилий. Придется только потратить некоторую денежную сумму, хотя порой можно натолкнуться и на распродажу генераторов — и это отличный способ сэкономить на приобретенииэлектрогенератора, выдающего мощность, достаточную для создания нормальных условий жизни. А так как запросы и возможности у всех разные, то и предлагаемых генераторов насчитывается несколько видов, а именно:

  • Бензиновые, мощностью до 7 кВт;
  • Дизельные, мощность которых может достигать 10-12 кВт и больше;
  • Газовые, которые могут выдать 24 кВт и больше.

Наряду с таким разделением они бывают инверторными, мобильными и стационарными, однофазными и трехфазными, с ручным и автоматическим запуском, с воздушным и водяным охлаждением двигателя, шумными и не очень. Да и разброс цен этих источников электроэнергии довольно широк.

Для того чтобы выбрать оптимальный генератор, не переплачивая за ненужные его возможности, необходимо определить потребную мощность установки, сложив стартовые мощности всех имеющихся в хозяйстве потребителей электроэнергии, без которых невозможно обойтись. Для надежности, получившуюся сумму необходимо увеличить на 50-100 процентов. На даче можно нормально прожить, имея генератор, выдающий не более 2-3 кВт. А вот для комфортного проживания семьи в загородном доме, потребуется не менее 10-12 кВт.

Если не хочется ограничивать себя в расходовании электроэнергии, придется выложить порядочную сумму, приобретая генератор мощностью в несколько десятков кВт. Их хватит для создания условий, сравнимых с городскими.

В последнее время увеличивается спрос на газовые генераторы, являющиеся самыми экономичными среди всех автономных источников питания.

Adblock
detector