Минск   +13 °C
Понедельник  16.05
   2.5
   2.6

Юрист — зачем он нужен и где его искать?

18 августа, 2014

Роман Дубровский

У некоторых представителей старшего поколения сложилось мнение, что профессия юриста потеряла свою актуальность и сегодня он никому не нужен.

Видимо, они давно не посещали офисы, у входа в которые размещены вывески: «Юридическая консультация», «Коллегия адвокатов», «Нотариусы» и им подобные.Обилие таких офисов и постоянные очереди в них – говорят сами за себя: человек с юридическим образованием в современных условиях просто необходим гражданам.

Это объясняется тем, что представители общества в своем большинстве не разбираются в хитросплетениях действующих законов. Но они прекрасно осведомлены о том, что незнание законов не освобождает от ответственности, а также о наличии у них возможности обжаловать любое решение, кажущееся им неправильным.

И куда они обращаются в таких случаях? Конечно, к юристам, которые помогут разобраться с создавшейся ситуацией и с максимальной выгодой выйти из нее, к примеру, в компанию Петербургский Юристъ.

Стоит заметить, что юристы настоятельно рекомендуют гражданам обращаться к ним за помощью не после того, как их права оказались нарушенными в том или ином деле, а приходить на консультацию еще на стадии подготовки к сделкам. При этом с юристом нужно быть максимально откровенным и не утаивать от него даже мельчайших фактов. В противном случае юристу будет сложно защитить интересы клиента.

Перед визитом к юристу необходимо запастись всеми возможными документами и их копиями. Это тот самый случай, когда обилие «бумажек» послужит палочкой-выручалочкой. Не зря же ходит по свету крылатое выражение из «Песенки бюрократа» Лебедева-Кумача: «Без бумажки – ты букашка, а с бумажкой – человек».

Не стоит забывать и о том, что услуги юриста стоят денег. И чем он опытнее и сложнее дело, тем больше придется их отдать. Но отчаиваться от этого не нужно. В случае выигрыша дела, все потери будут компенсированы с лихвой.

Чаще всего за юридической помощью граждане обращаются:

  • для составления грамотного, с юридической точки зрения, договора;
  • при нарушении партнером заключенного договора;
  • пред обращением в суд и во время судебного процесса;
  • в случае принятия судом решения, не удовлетворяющего истца;
  • при ненадлежащем исполнении ответчиком решения суда.

В идеале у каждого гражданина должен быть свой постоянный адвокат, с которым заключен соответствующий договор и к кому он может обратиться в любое время.

Adblock
detector