Ворсовые ковровые покрытия

Ворсовые ковровые покрытия

Существует множество разновидностей грязезащитных покрытий, которые можно увидеть в торговых центрах, в фойе магазинов, гостиниц, тренажерных залов и т.д. Некоторые из них изготавливаются из натуральных, другие – из синтетических материалов. Однако многие покупатели таких ковриков сходятся во мнении, что самые практичные и эффективные – ворсовые модели, независимо от происхождения материала изготовления.

Эффективная очистка обуви от загрязнений

Все современные ворсовые грязезащитные ковры от известных и проверенных производителей отлично очищают подошвы обуви от загрязнений. Это связано с тем, что ворс на них:

  • жесткий и чрезвычайно плотный;
  • не деформируется и не сгибается под давлением;
  • не проседает даже при полном намокании.

Длина ворса зависит от конкретной модели ковра, однако обычно составляет около 5-7 сантиметров.

Главное, чтобы покрытия не скользили!

Также очень важно, что коврик ворсовый на резиновой основе не скользит на полу, даже если на нем уложена гладкая керамическая плитка. Если резиновая основа отсутствует, то очень быстро пол в торговом центре или другом заведении намокнет. А следовательно, находящиеся на нем коврики начнут «гулять», если вытирать о них ноги слишком активно. Но в случае с ворсовыми моделями на резиновых подкладках такого не происходит.

Выгоднее всего – арендовать, а не приобретать в собственность

Еще один нюанс заключается в том, что грязезащитные коврики гораздо выгоднее брать в аренду, чем покупать в постоянное владение. Аренда грязезащитных ковров в Минске у компании «Коверсервис» – более чем доступная по стоимости услуга. Если воспользоваться ей, то можно избавиться от целого ряда хлопот. Например, после покупки ворсового коврика его нужно:

  • еженедельно очищать от скопившихся загрязнений, а в осенний и зимний период и несколько раз в неделю
  • стирать и просушивать;
  • обрабатывать дезинфекционными составами.

А это – не только совершенно ненужные хлопоты, но и материальные затраты. Но если же клиент предпочел именно аренду, то специальные сотрудники будут просто привозить чистые грязезащитные коврики, стелить их и забирать грязнын. О чистке и дезинфекции можно не думать – эти хлопоты полностью лягут на плечи арендодателей.

В итоге такая схема обслуживания позволит сэкономить организации приличные средства, особенно в ненастный и влажный осенне-зимний период. Именно в это время отмечается максимальных спрос на качественные ворсовые коврики.

Запишитесь на консультацию лучшего репродуктолога Киева для диагностики и лечения бесплодия Запишитесь на консультацию лучшего репродуктолога Киева для диагностики и лечения бесплодия

Консультации репродуктологов по решению проблемы бесплодия остаются в числе наиболее востребованных мер врачебной помощи. Если...

Читать полностью
Британский эксперт рассказала о том, как питаться, чтобы защитить себя от коронавируса Британский эксперт рассказала о том, как питаться, чтобы защитить себя от коронавируса

Увы, пандемия коронаивируса на протяжении многих месяцев лишь продолжает набирать свои обороты. По мере того, как ученые усиленно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5817
  • Евро
    3.0794
  • 100 Российских рублей
    3.4056
  • 100 Украинских гривен
    9.0697
  • 10 Польских злотых
    6.8639
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх