Минск   +17 °C
Среда  23.07
   3.15
   3.43

Какой вид мягкой кровли выбрать?

23 августа, 2018

Роман Дубровский

Современные здания зачастую имеют архитектурно сложную конструкцию крыши. Дизайнеры и хозяева сооружений пытаются воплотить свои самые смелые фантазии. При реализации такого проекта вполне естественно возникает вопрос, какой кровельный материал использовать в данном случае. Здесь на помощь приходит «мягкая кровля». Под этим термином «скрываются» материалы, обладающие похожими эксплуатационными свойствами. Основными являются – гибкость, устойчивость к температурным перепадам и защита от влаги. Изготавливается гибкая кровля из экологически чистых компонентов.

Разновидности мягкой кровли

Строительный рынок предлагает следующие гибкие материалы:

  • мягкая черепица;
  • рулонные материалы;
  • мембранная кровля.

Мягкая черепица изготавливается из стеклоткани с добавлением полимеров и битумной пропиткой. По форме данный материал похож на обычную черепицу. Для улучшения внешнего вида и защиты от выгорания на солнце мягкая черепица с наружной стороны покрывается минеральной крошкой.

Кровельные материалы в виде рулонов по технологии производства схожи с мягкой черепицей. Единственная разница, что в продажу они поступают рулонами. В качестве основы под рулонную кровлю применяются различные материалы: дерево, плоский шифер, бетон, утеплитель. Поскольку данный материал имеет не слишком приглядный внешний вид, используют его в основном при строительстве промышленных сооружений или гаражей.

Мембранная кровля наиболее востребована при строительстве сооружений большой площади: бизнес центров, торгово-развлекательных комплексов, супермаркетов. Для покрытия крыш частных домов этот материал не используется.

Специфика монтажных работ

Монтаж мягкой кровли требует специальных навыков и знаний, поэтому лучше эту работу доверить профессионалам. Для начала мастера обычно делают обрешетку. Здесь важно соблюдать основные правила.

  • Если крыша имеет небольшой наклон (до 10 градусов), то основу делают сплошной, из досок или фанеры.
  • Если угол наклона кровли составляет от 10 до 15 градусов, то обрешетку изготавливают из бруса.
  • Свыше 15 градусов также используется брус, но расстояние между соседними элементами составляет около 60 см.
  • Чтобы усилить зоны перекрытий можно использовать дополнительные бруски.

Ко всем достоинствам мягкой кровли добавляется еще долговечность (средний срок эксплуатации составляет 4 – 5 десятилетий).

«ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО»

220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309
Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55
тел./факс: +375 (17) 246-91-66
График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье
Официальный сайт: https://tegola24.by/
Adblock
detector