Минск   -5 °C
Среда  30.11
   2.43
   2.51

Инактиваторы в медицине

24 августа, 2014

Роман Дубровский

Инактиватор – это специальный медицинский прибор, предназначенный для устранения активности физиологической жидкости путем умерщвления или разрушения ее активных структур. 

Широко в медицине используются инактиваторы сыворотки: их применяют в лабораториях, находящихся при станциях переливания крови, а также в других специализированных медучреждениях  для проведения серологических и иммунологических исследований.

Серологические исследования направлены на изучение антител и антигенов сыворотки крови больных. Они основаны на реакциях иммунитета.

Специфика проведения исследований требует соблюдения особых температурных условий, освещения и санитарно-гигиенических норм, что возможно только в отдельных корпусах и зданиях. Допускаются в них строго определенные лица. Имеется в лабораториях и стандартное оборудование, включающее в себя стол лабораторный, тумбу для серологической работы, холодильник и термостат.

Инактиватор, приобретенный в компании СТ-Мед, автоматический и почти не требует вмешательства человека, роль которого заключается лишь в загрузке и выгрузке пробирок, причем процесс этот непрерывный. Это позволяет ежедневно обрабатывать большое количество сыворотки, что и делается в крупных лабораториях. Время обработки каждой партии пробирок составляет в среднем 40 минут, 10 из которых идет на нагрев до температуры, равной 56-57 градусам по Цельсию.

Данный прибор очень прост в управлении. Окончание нагрева и обработки сигнализируется определенным образом, что позволяет персоналу контролировать ход процесса инактивации. Благодаря этому достигается минимальный простой оборудования, и количество пройденных через него пробирок за смену может достигать без малого 1000 штук.

Инактиватор имеет соответствующий сертификат и гарантийный срок безотказной работы.

Adblock
detector