Минск   +23 °C
Четверг  22.05
   3.21
   3.49

В ДТП под Лидой погибла женщина, двое детей в реанимации

26 августа, 2014

Роман Дубровский

На междугородней трассе, сообщающей Минск и Гродно, произошла страшная авария, в результате которой погибла женщина, а водитель одного из автомобилей и несколько пассажиров, включая двух детей, попали в реанимацию, как сообщили NewsBel в Гродненском ГАИ.

Это ужасное ДТП с участием двух машин произошло вчера вечером около деревни Бильтовцы в Лидском р-не на автотрассе Минск – Гродно. Гродненское ГАИ пока поделилось следующей информацией: водитель микроавтобуса «Ивеко» выехал на встречную и столкнулся в лобовую с легковой автомашиной марки «Пежо». Чтобы вызволить заблокированного водителя легкового автомобиля, сотрудникам МЧС пришлось воспользоваться спецтехникой.

От страшного лобового удара машины разметало по обочинам. В результате аварии водителя и пассажиров легковушки, включая двух детей, с тяжелыми травмами увезли в реанимационное отделение ближайшей местной больницы. Как сообщили медики, один ребенок был в критическом состоянии, с переломом основания черепа, пассажирка, находившаяся в момент аварии на заднем сиденье «Пежо», погибла на месте. Получению тяжелых травм содействовало обстоятельство, что пристегнутым в легковом автомобиле был только водитель. Он, как оказалось, с тещей и детьми путешествовали по Беларуси, посетили Брест, Гродно и теперь возвращались домой в Минск.

Движущийся им навстречу «Ивеко» вез 2 тонны плитки в Гродно. Почему водитель «Ивеко» на прямом участке сухой трассы выехал на встречную полосу, сложно ответить однозначно. Время было не позднее (19:30), но у сотрудников ГАИ имеются веские предположения, что водитель уснул. Виновник происшествия не пострадал.

Adblock
detector