В Бресте начинают строительство энергоэффективного многоквартирного дома

В Бресте начинают строительство энергоэффективного многоквартирного дома

Уже в ближайшей перспективе в Бресте планируют возвести первый многоэтажный дом повышенной энергоэффективности по проекту, который был разработан специалистами отечественного института НИПТИС им. С.С. Атаева. В соответствии с намеченными планами, новый объект недвижимости появится на улице Колесника, о чем в этом месяце сообщили представители завода крупнопанельного домостроения КУП «Брестжилстрой», занимающего изготовлением элементов будущей конструкции.

Среди наиболее распространенных на сегодняшний день утеплителей, с которыми можно ознакомиться по данной ссылке, при строительстве дома планируется активно использовать минеральную вату, в то время как толщина внешних стен конструкции должна составить 390 мм.

Несмотря на то, что новый дом предполагает лишь 4 этажа, на которых разместятся 36 квартир, его жильцы не будут лишены возможности пользоваться лифтом. Наряду с высокими характеристиками теплосбережения не обойдется и без других любопытных инноваций. Одной из оных обещают стать системы кондиционирования и очистки воздуха, работающие во взаимодействии с системой поквартирной рекуперации.

Начало строительства объекта намечено на следующий месяц, при этом дом рассчитывают сдать в эксплуатацию еще до окончания текущего года. По словам Эдуарда Конончука, занимающего в «Брестжилстрое» пост директора, показатели сохранения тепла конструкции будут в 1,5–2 раза превышать нормы, распространенные сегодня в Беларуси. При этом руководитель предприятия отметил, что при наличии заинтересованности в подобных домах, аналогичные проекты могут быть реализованы и в других городах страны. Весьма примечательно и то, что брестский завод имеет заказы на строительство энергосберегающих домов и за рубежом, в частности, в столице Литвы. Также, общаясь с представителями СМИ, Конончук отметил, что в целом, себестоимость возведения конструкций данного типа превышает те объекты, работа над которыми типична для брестских строителей.

Кто такой врач-андролог и какие заболевания он лечит? Кто такой врач-андролог и какие заболевания он лечит?

Андрология – раздел медицины, в котором изучаются мужская анатомия и физиология, а также заболевания мочеполовой сферы и...

Читать полностью
Лимузин для вечеринок сделали из старого внедорожника американские умельцы Лимузин для вечеринок сделали из старого внедорожника американские умельцы

Необычные форматы вечеринок по самым различным случаям пользуются стабильно высокой популярностью. Перейдя по ссылке...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5697
  • Евро
    3.1245
  • 100 Российских рублей
    3.4615
  • 100 Украинских гривен
    9.0866
  • 10 Польских злотых
    6.9901
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх