Минск   +22 °C
Пятница  19.07
   3.18
   3.47

В Бресте начинают строительство энергоэффективного многоквартирного дома

26 августа, 2018

Егор Литвинов

Уже в ближайшей перспективе в Бресте планируют возвести первый многоэтажный дом повышенной энергоэффективности по проекту, который был разработан специалистами отечественного института НИПТИС им. С.С. Атаева. В соответствии с намеченными планами, новый объект недвижимости появится на улице Колесника, о чем в этом месяце сообщили представители завода крупнопанельного домостроения КУП «Брестжилстрой», занимающего изготовлением элементов будущей конструкции.

Среди наиболее распространенных на сегодняшний день утеплителей, с которыми можно ознакомиться по данной ссылке, при строительстве дома планируется активно использовать минеральную вату, в то время как толщина внешних стен конструкции должна составить 390 мм.

Несмотря на то, что новый дом предполагает лишь 4 этажа, на которых разместятся 36 квартир, его жильцы не будут лишены возможности пользоваться лифтом. Наряду с высокими характеристиками теплосбережения не обойдется и без других любопытных инноваций. Одной из оных обещают стать системы кондиционирования и очистки воздуха, работающие во взаимодействии с системой поквартирной рекуперации.

Начало строительства объекта намечено на следующий месяц, при этом дом рассчитывают сдать в эксплуатацию еще до окончания текущего года. По словам Эдуарда Конончука, занимающего в «Брестжилстрое» пост директора, показатели сохранения тепла конструкции будут в 1,5–2 раза превышать нормы, распространенные сегодня в Беларуси. При этом руководитель предприятия отметил, что при наличии заинтересованности в подобных домах, аналогичные проекты могут быть реализованы и в других городах страны. Весьма примечательно и то, что брестский завод имеет заказы на строительство энергосберегающих домов и за рубежом, в частности, в столице Литвы. Также, общаясь с представителями СМИ, Конончук отметил, что в целом, себестоимость возведения конструкций данного типа превышает те объекты, работа над которыми типична для брестских строителей.

Adblock
detector