Минск   +5 °C
Вторник  23.04
   3.25
   3.46

В Любанском районе мастер рыбхоза был задержан с 116 кг неучтенной рыбы

27 августа, 2019

Егор Литвинов

На Минщине инспекторами Любанской МРИ был остановлен легковой автомобиль, груженный отборным толстолобиком – общий вес 9 особей составил 116 кг. Как выяснилось, водитель является мастером бригады рыбного хозяйства, которое арендует местное водохранилище. Каких-либо документов на груз мужчина предъявить не смог.

Как сообщили редакции интернет-издания Newsbel.by в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, выяснилось, что в упомянутом рыбном хозяйстве имеют место массовые нарушения в части учета вылавливаемой рыбы. Так, в дальнейшем были среди прочего были выявлены грубые недочеты в порядке ведения тоневого журнала, при этом «толстолоб», обнаруженный в багажнике машины сотрудника предприятия, также нигде не было учтен.

В ходе разбирательства удалось установить, что 24 августа рыбаки промысловой бригады подняли из Любанского водохранилища около 6 центнеров рыбы – именно часть этого улова на берегу и забрал начальник. Позже последний пояснил, что торопился доставить свежую рыбу в магазин рыбхоза, где ее уже ожидал покупатель, в то время как оформить необходимую документацию намеревался позже. Вместе с тем в природоохранном ведомстве отмечают, что именно подобные действия зачастую сопровождают массовое хищение рыбы.

На текущий момент к административной ответственности привлечен мастер рыбного хозяйства. Также планируется наложить взыскание на само юридическое лицо. Идет разбирательство.

Ранее сообщалось о задержании в Рогачевском районе лесника, который незаконно валил деревья в своем лесхозе.

Adblock
detector