Минск   -0 °C
Четверг  8.12
   2.48
   2.59

Домашний питомец: Стоит ли его заводить?

28 августа, 2015

Валентина Калинина

Домашние питомцы становятся настоящим украшением абсолютно любого дома. Да, они требуют заботы, их нужно кормить, прививать, убирать за ними и прочее. Однако, это того стоит, ведь они всю заботу отдают с лихвой. Всегда приятно знать, что кто-то дома ждет и любит искренней любовью. Если не животные, то кто тогда может любить более искренно и бескорыстно.

Завести домашнее животное будет полезно для воспитания ребенка. С самого раннего детства малыш будет учиться о ком-то заботиться. Это невероятно важно, так дети учатся общению, заботе о слабом и беззащитном и приобретают множество хороших качеств. Даже научные исследования показали, что наличие домашнего животного благоприятно влияет на развитие ребенка, а также на микроклимат внутри дома.

Некоторые опасаются заводить животных дома, так как они способны вызвать аллергию. Для того, чтобы не возникло сложностей, нужно сделать все тесты у членов семьи, чтобы проверить, если у них склонности к аллергии. И если все в порядке, то стоит немедленно отправиться в зоомагазин.

Не стоит забывать и о болезнях, поэтому нужно сделать вновь приобретенному животному все необходимые прививки, если их еще не сделали. Есть хорошие ветеринарные клиники, где проводится вакцинация собак в Минске, также там можно привить и других животных. Обычно, делаются первичные прививки, а потом их нужно повторять с определенной регулярностью, чтобы они были эффективными и действенными. Если было принято решение завести домашнего питомца, то стоит серьезно к этому подойти, это очень важно.

Стоит немного сказать и о том, как выбрать домашнее животное. Во-первых, стоит отталкиваться от размеров жилплощади. Например, крупной собаке скорее всего не место в маленькой квартире, стоит подумать о том, чтобы завести породу среднего или мелкого размера, или же задумать о том, чтобы завести кошку или иного питомца. К слову говоря, даже если есть аллергия на шерсть, то и тут возможны варианты, можно, например, завести рыбок.

Adblock
detector