Минск   +23 °C
Четверг  22.05
   3.21
   3.49

Саммит в Минске – фактическое признание Европой Лукашенко

28 августа, 2014

Роман Дубровский

Минский саммит лидеров Таможенного союза, Украины и представителей Евросоюза означает признание Европой Александра Лукашенко, как видного европейского лидера. Благодаря этому Минск может стать центром интеграции Восточной Европы, считает эксперт РСМД Кирилл Коктыш.

Европа констатировала факт, что режим президента Лукашенко – вполне европейский, а прежняя риторика вскоре будет забыта, заявляет эксперт. По мнению многих российских политологов, политика Лукашенко более «вегетарианская», чем та, что последовала в Украине после событий на Майдане. Президент РБ – вполне нормальный демократ, учитывая, что во всех протестах и демонстрациях оппозиции не погиб ни один человек.

Кроме того, Коктыш отметил, что прошедший саммит стал мощной заявкой Минска на лидерство в Восточной Европе. После того, как Украина подписала ассоциацию с Евросоюзом, «Восточное партнерство», как структура практически умерла. Однако запросы на подобную структуру еще остались – в нее бы были интегрированы различные восточноевропейские страны, а Минск вполне может стать региональным центром этой структуры.

Adblock
detector