Лукашенко обратился к желающим купить доллар: «Забирайте деньги из банков, забирайте»

Лукашенко обратился к желающим купить доллар: «Забирайте деньги из банков, забирайте»

Александр Лукашенко обратился к белорусскому населению, решившему пополнить валютные запасы. Глава государства, при этом, напомнил белорусам о том, что должно произойти после неминуемого обрушения экономики.

Во время визита в Оршу белорусский лидер заявил: «Забирайте деньги из банков, забирайте – пусть эта экономика обрушится!»

Руководитель страны при этом обратил внимание, что всей стране придется «из-под завалов вылазить», после того как рухнет экономика.

В то же время Лукашенко отметил, что на данный момент достаточно средств и сил, для того чтобы удержать курс американского доллара и других валют на приемлемом уровне.

Лукашенко, обращаясь к тем, кому захотелось купить валюту прямо сейчас, напомнил, что в такой ситуации неминуемо подорожает доллар США.

Одновременно президент напомнил, что страна выбрала плавающий курс и когда население «долларов сколько надо» скупит, то все равно придется однажды идти в магазин.

РРБ-Банк вернул кредитование физлиц, но повысил проценты РРБ-Банк вернул кредитование физлиц, но повысил проценты

РРБ-Банк с 28 сентября 2020 года возобновил выдачу кредитов физлицам. Соответствующая информация размещена на сайте банка....

Читать полностью
Матвиенко рассказала о Форуме регионов и отмене роуминга с Беларусью Матвиенко рассказала о Форуме регионов и отмене роуминга с Беларусью

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о Форуме регионов и отмене роуминга с Беларусью. Она назвала сроки...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх