Архиепископа Тадеуша Кондрусевича не пустили в Беларусь

Архиепископа Тадеуша Кондрусевича не пустили в Беларусь

74-летний архиепископ Тадеуш Кондрусевич возвращался домой из Польши на авто. Глава Римско-католического костела в Беларуси рассказал, что он находится на переходе в Кузнице, его не пускают в страну.

Кондрусевич заявил: «Я нахожусь на переходе в Кузнице, меня не пустили, — и добавил, — Позже будет заявление. Пока больше ничего сказать не могу».

Архиепископ является гражданином нашей страны. В Госпогранкомитете Республики Беларусь ситуацию не комментируют. Неизвестно, на каком основании жителя РБ могут не пустить в страну.

Тадеуш Кондрусевич позже рассказал «Белсату»: «Меня не пустили и все, больше я ничего не знаю. Сказали: «без комментариев», — уточнив, — Сказали, что мне запретили въезд в Беларусь и больше ничего, — и добавил, — Сейчас этим вопросом занимается Курия».

Что сейчас происходит возле Дворца Независимости в Минске Что сейчас происходит возле Дворца Независимости в Минске

Рядом со Дворцом Независимости в Минске сегодня, 23 сентября 2020 года, наблюдается суета, непривычная для этого времени. Там утром...

Читать полностью
Навального выписали из стационара клиники «Шарите» Навального выписали из стационара клиники «Шарите»

Берлинская клиника «Шарите» проинформировала, что Алексея Навального выписали из стационара. В сообщении говорится, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.0398
  • 100 Российских рублей
    3.3975
  • 100 Украинских гривен
    9.1883
  • 10 Польских злотых
    6.7466
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх