Минск   +18 °C
Пятница  19.08
   2.57
   2.61

Порошенко намерен добиться международного признания ДНР и ЛНР террористическими организациями

01 сентября, 2014

Роман Дубровский

Президент Украины Порошенко планирует посетить саммит НАТО, который будет проходить в Великобритании 4.09 – 5.09., где намерен провести переговоры с главами стран-членов блока относительно координации совместных дальнейших действий, сообщили NewsBel в пресс-службе президента.

Украинский президент П. Порошенко на предстоящем саммите стран НАТО обсудит дальнейшие действия, а потом поедет в США, где подымет вопрос о том, чтобы Луганскую и Донецкую республики признали террористическими организациями. Именно об этом шел разговор на прошедшей сегодня встрече Порошенко с сенатором США Робертом Менендесом.

Президент Украины информировал своего высокого гостя об обострении обстановки на юго-востоке страны. Он считает, что для страны критически важно получить подмогу в ее битве за суверенитет.

Помимо этого, украинский президент и американский сенатор обсудили будущий визит Порошенко в Соединенные Штаты Америки, запланированный на конец сентября.

Власти Украины с апреля нынешнего года ведут на юго-востоке страны силовую операцию – АТО, направленную против жителей Донбасса, в своем большинстве недовольными февральским государственным переворотом, в результате которого пришел к власти Петр Порошенко. По данным ООН, с начала АТО, которая стартовала с лёгкой руки нынешнего лидера «незалежной» Украины, погибло более 2500 мирных жителей и более 6000 ранено, а более миллиона человек были вынуждены стать беженцами.

Adblock
detector