Минск   +20 °C
Вторник  9.08
   2.58
   2.63

Парфюм в жизни женщины

02 сентября, 2014

Роман Дубровский

Вот уже на протяжении нескольких тысячелетий, и женщины, и мужчины нашей планеты хотят благоухать, как Боги. Безусловно, в этой гонке возлагать особые надежды на ароматы собственного тела было бы, как минимум, глупо. И здесь именно духи и парфюм стали палочкой-выручалочкой для всего человечества.

Вспомнить даже красотку древности — восхитительную Клеопатру. Уже тогда она создала целую лабораторию, где подданные под её руководством производили ароматные и душистые воды из экстрактов растений.

Запахи и природа

Современные парфюмеры не ушли далеко – им также не чуждо прибегать к дарам природы при производстве духов и туалетных вод. Именно природе и её дарам человечество обязано происхождению сотен тысяч потрясающих запахов, поэтому умалять роль природы, и не только в данной сфере, было бы верхом кощунства: природу нужно беречь, и это должно стать своего рода постулатом для каждого человека. Узнать больше о запахах и заказать духи можно на этой странице.

Итак, природа – мать не только человека, но и его запахов. А вот родоначальницей современной парфюмерии стала женщина из плоти и крови, она же – невероятная Коко Шанель. Аромат, созданный Коко, уже сегодня можно назвать эпохальным.

Об ароматах

Здесь стоит отметить, что по-настоящему шедевральный аромат получить не так уж и просто, как может кому-то показаться. Работа парфюмеров – это кропотливый и тяжёлый труд, и прежде чем выпустить свежий аромат, создателям запахов приходится сутками проводить эксперименты, менять компоненты, искать, смешивать – и каждый раз успех не гарантирован.

Но эта работа стоит того. Парфюмеры дарят женщинам мира быть 24 часа в сутки не только женственной и красивой, а ещё и источать божественный аромат: быть свежей по утрам, энергичной – в течение дня, соблазнительной – по вечерам…

Для женщин, впрочем, как и для мужчин, важно создать образ, подобрать свои ароматы, и правильно подобранные духи – это и есть тот самый ключик для придания своему стили уникальности и индивидуальности.

Adblock
detector