Сулейман Керимов объявлен в розыск

Сулейман Керимов объявлен в розыск

Следственный комитет Беларуси привлек в  качестве обвиняемого акционера ОАО «Уралкалий» Сулеймана Керимова. Эти обвинения предъявлены по уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО «БКК», сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Деятельность Сулеймана Керимова подпадает под  две статьи Уголовного кодекса РБ, основанием для предъявления обвинений по которым является организация злоупотребления властью и служебными полномочиями (п.4 ст.16 и ч.3 ст.424 УК РБ). Максимальное наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы сроком  до 10 лет с конфискацией имущества. В соответствии с  вынесенными постановлениями, Керимов должнен быть  заключен под стражу и объявлен в розыск не только в Беларуси, но и за рубежом.

В ответ на предъявленные обвинения адвокат Керимова  заявил: «Он ни от кого не скрывается, он абсолютно открыт, и любые объяснения он всегда готов дать, никаких проблем нет».

На данный момент следствие располагает материалами, доказывающими явное злоупотребление служебными полномочиями рядом должностных лиц в целях наживы, повлекшее нанесение существенного вреда государственным и общественным интересам Республики Беларусь и Российской Федерации, а также нанесение ущерба в особо крупном размере ОАО «Беларуськалий» и ЗАО «БКК».  Сейчас Следственный комитет готовит имеющиеся материалы для Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В скором времени может быть озвучена информация о других должностных лицах, относящихся к махинациям в деле «Белорусской калийной компании».

БАТЭ вручили золотые медали чемпионов Беларуси БАТЭ вручили золотые медали чемпионов Беларуси

В пятницу, 14 декабря 2018 года, БАТЭ вручили золотые медали чемпионов Беларуси. Вручение золотых наград высшей лиги команде БАТЭ...

Читать полностью
Лучшей теннисисткой 2018 года стала Арина Соболенко Лучшей теннисисткой 2018 года стала Арина Соболенко

14 декабря 2018 года лучшей теннисисткой 2018 года в Беларуси стала Арина Соболенко. Вынесла такой вердикт Федерация...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1262
  • Евро
    2.4132
  • 100 Российских рублей
    3.1849
  • 100 Украинских гривен
    7.6447
  • 10 Польских злотых
    5.6447
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх