Сулейман Керимов объявлен в розыск

Сулейман Керимов объявлен в розыск

Следственный комитет Беларуси привлек в  качестве обвиняемого акционера ОАО «Уралкалий» Сулеймана Керимова. Эти обвинения предъявлены по уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО «БКК», сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Деятельность Сулеймана Керимова подпадает под  две статьи Уголовного кодекса РБ, основанием для предъявления обвинений по которым является организация злоупотребления властью и служебными полномочиями (п.4 ст.16 и ч.3 ст.424 УК РБ). Максимальное наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы сроком  до 10 лет с конфискацией имущества. В соответствии с  вынесенными постановлениями, Керимов должнен быть  заключен под стражу и объявлен в розыск не только в Беларуси, но и за рубежом.

В ответ на предъявленные обвинения адвокат Керимова  заявил: «Он ни от кого не скрывается, он абсолютно открыт, и любые объяснения он всегда готов дать, никаких проблем нет».

На данный момент следствие располагает материалами, доказывающими явное злоупотребление служебными полномочиями рядом должностных лиц в целях наживы, повлекшее нанесение существенного вреда государственным и общественным интересам Республики Беларусь и Российской Федерации, а также нанесение ущерба в особо крупном размере ОАО «Беларуськалий» и ЗАО «БКК».  Сейчас Следственный комитет готовит имеющиеся материалы для Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В скором времени может быть озвучена информация о других должностных лицах, относящихся к махинациям в деле «Белорусской калийной компании».

Лигу наций выиграла сборная Португалии Лигу наций выиграла сборная Португалии

Сборная Португалии 9 июня 2019 года стала победителем Лиги Наций УЕФА. С минимальным счётом в финале Лиги Наций сборная Португалии...

Читать полностью
Неизвестный в Беларуси сорвал джекпот в 4 млн рублей Неизвестный в Беларуси сорвал джекпот в 4 млн рублей

В белорусской лотерее в четверг, 6 июня 2019 года, сорвали джекпот почти в белорусских 4 миллиона белорусских рублей. Сорвали...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.062
  • Евро
    2.3119
  • 100 Российских рублей
    3.2085
  • 100 Украинских гривен
    7.7981
  • 10 Польских злотых
    5.4259
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх