Nokia продает свой мобильный бизнес

Nokia продает свой мобильный бизнес

С 2011 года Microsoft является основным поставщиком ПО для смартфонов Nokia. Теперь же американская корпорация решила купить подразделение по производству мобильных устройств компании Nokia за 7,2 млрд.

Предположительно, сделка будет окончательно оформлена в начале 2014 года. Из общей суммы около 2,17 млрд. Microsoft отдаст за покупку патентов, остальные деньги пойдут на покупку непосредственно бизнеса Nokia.

Стив Балмер, глава копрорации Microsoft, выразил уверенность в том, что эта сделка увеличит прибыль и долю корпорации на мобильном рынке, дав новый толчок в развитии. Руководство Nokia также надеется на улучшение финансового состояния в своем бизнесе по другим направлениям.

Известно, что в последние несколько лет Nokia сдала свои позиции на мировом рынке мобильных телефонов в связи с увеличившейся конкуренцией со стороны Samsung и Apple.

По окончании сделки гендиректор Nokia Стивен Элоп перейдет в правление Microsoft , при этом его  называют основными претендентом на место главы Microsoft. Всего в новый офис компании переедет более 30 тысяч сотрудников Nokia.

Украина заявила о готовности создать ядерное оружие Украина заявила о готовности создать ядерное оружие

Украина способна и готова создать собственное ядерное оружие. Об этом 9 декабря заявил экс-представитель миссии Украины при НАТО...

Читать полностью
Кандидатка на «Мисс Вселенную» пропала по дороге на конкурс Кандидатка на «Мисс Вселенную» пропала по дороге на конкурс

Одна из участниц конкурса «Мисс Вселенная-2018» пропала по дороге в Таиланд, сообщает El Nacional. Речь идет о представительнице...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1329
  • Евро
    2.4253
  • 100 Российских рублей
    3.1894
  • 100 Украинских гривен
    7.6655
  • 10 Польских злотых
    5.6594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх