В Мингорисполкоме назвали количество юрлиц и индивидуальных предпринимателей в столице

В Мингорисполкоме назвали количество юрлиц и индивидуальных предпринимателей в столице

«Парус Шанхая» – такое название получил белорусско-китайский бизнес-форум, который 10 сентября стартует в Минске. Со стороны гостей в мероприятии примут участие представители порядка 80 шанхайских компаний. Вместе с тем на днях Минск принял делегацию управления финансов одного из крупнейших деловых центров Поднебесной. Вниманию китайской делегации в числе прочего были представлены проекты по оказанию поддержки представителям малого и среднего бизнеса в столице РБ.

Общаясь с гостями, заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак отметил, что на сегодняшний день отчисления, которые осуществляются малым и средним бизнесом, составляют 40% от налоговых поступлений, собираемых в Минске. В соответствии с официальными данными, в столице работают порядка 72,5 тыс. индивидуальных предпринимателей, а также 42 тыс. юридических лиц. Наряду с торговлей малый и средний бизнес белорусской столицы широко представлен в сфере строительства, транспортных перевозок, а также промышленности.

По итогам встречи заместитель начальника Финансового управления Шанхая Гу Хунсян отметил огромное внимание, которое в РБ уделяется поддержке малого и среднего бизнеса, в особенности, в части его законодательного обеспечения. Вместе с тем нельзя не упомянуть о полезных интернет-сервисах, ориентированных на субъектов предпринимательской деятельности – с одним из таких можно ознакомиться тут.

Как сообщили в пресс-службе Мингорисполкома, в рамках своего 3-дневного официального визита помимо посещения местных достопримечательностей представители Китая уже успели провести ряд предварительных деловых встреч. В целом шанхайские партнеры отметили, что уезжают из Минска с полезным опытом.

Примечательно, что на запланированной в ноябре текущего года I Международной китайской выставке импортных товаров и услуг (China International Import Expo) состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Минском и Шанхаем.

Главные особенности Майкрософт Офис 2019 Главные особенности Майкрософт Офис 2019

Набор программ Майкрософт Офис это крайне полезная и во многих случаях необходимая вещь. Такие программы предоставляют...

Читать полностью
Методы и виды гравировки, их особенности Методы и виды гравировки, их особенности

Гравировка — доступная техника придания эстетической привлекательности и эксклюзивности изделиям из металла, камня или дерева....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.1
  • 100 Российских рублей
    3.3986
  • 100 Украинских гривен
    9.0674
  • 10 Польских злотых
    6.9331
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх