Александр Лукашенко подписал указы, касающиеся производства калийных удобрений

Александр Лукашенко подписал указы, касающиеся производства калийных удобрений

Сегодня глава государства подписал указ №399 о совершенствовании экспорта калийных удобрений и указ №400 о ставке вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения.

Согласно указу, «Беларуськалий» с 1 сентября по 31 декабря 2013 года имеет ставку вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения в 0%. Эту меру применили, как было сказано, для обеспечения стабильности работы. До этого размер пошлин был  75-85 евро за тонну.

Помимо снятия пошлин, «Беларуськалию» дали отсрочку по уплате разового платежа за право использовать недры Петриковского месторождения до 31 декабря 2014 года.

Для успешной реализации калийных удобрения было принято решение о регистрации новой компании с названием полностью аналогичным ЗАО «Белорусская калийная компания», но с другой организационно-правовой формой – ОАО «Белорусская калийная компания».

ОАО «БКК» может реализовывать исключительное право экспорта калийных удобрений, которое принадлежит государству. Тем самым ОАО «БКК» будет координировать все экспортные поставки калийных удобрений, что позволит сохранить бренд «БКК», а также сэкономить время и ресурсы для создания нового собственного трейдера.

Алексея Навального задержали прямо в аэропорту после возвращения в Россию Алексея Навального задержали прямо в аэропорту после возвращения в Россию

Известный российский оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный сегодня, 17.01.21, был задержан прямо в аэропорту...

Читать полностью
Алексей Навальный вылетел в Москву из Берлина Алексей Навальный вылетел в Москву из Берлина

Сегодня, 17 января 2021 года, российский оппозиционер Алексей Навальный вылетел из Берлина (Германия) в Москву (Россия) в 16:30 по...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5428
  • Евро
    3.0813
  • 100 Российских рублей
    3.4635
  • 100 Украинских гривен
    9.0339
  • 10 Польских злотых
    6.7679
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх