Минск   +7 °C
Воскресенье  19.05
   3.22
   3.49

МЧС Минска: в здании столичного ясли-сада ночью произошел пожар

05 сентября, 2014

Роман Дубровский

Прошлой ночью произошло возгорание здания минского детского сада. Информация об этом поступила в NewsBel из пресс-службы республиканского МЧС.

В начале второго ночи центр оперативного управления МЧС Минска получил сообщение о возгорании двухэтажного здания яслей-сада №296.

Прибывшие на место происшествия спасатели увидели, что среднеконцентрированный дым идет из окон кухни. Было установлено, что в кухонной кладовой произошло возгорание холодильника, настольных весов электронного типа и дверного полотна. При ликвидации пожара, как отмечается, обошлась без эвакуации людей. Предполагаемой причиной возгорания названо короткое замыкание, возникшее в электропроводке холодильника, причиной которого, в свою очередь, стало нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Вечером 4-го сентября спасатели также выезжали по вызову в похоронное бюро на улице Ольшевского. Там загорелись опилки в отдельно расположенном технологическом циклоне. Пожар ликвидировали, обошлось без пострадавших. Невыполнение технологического регламента явилось причиной возгорания.

Adblock
detector