Минск   +24 °C
Пятница  11.07
   3.2
   3.47

Президент Александр Лукашенко принял участие в уборке картофеля и бахчевых

06 сентября, 2018

Валентина Калинина

Вчера, 6 июня 2018 года, Александр Григорьевич Лукашенко принял участие в уборке картофеля и бахчевых. К уборке картофеля и бахчевых Президент Беларуси присоединился по окончании рабочих дел.

На подворье главы государства вырос отличный урожай. 42 тонны арбузов были собраны с площади в 1,6 гектара. И это только с одного поля. Рядом остаются и другие, а поэтому сельскохозяйственные работы продолжатся. Если такую ягоду положить на весы, кстати, они непременно покажут 2-значное число.

Но в бахчевых главное, конечно, сочность и сладость. И эти оба показателя на высоте. В этом руководитель страны и его помощники убедились во время дегустации прямо в поле.

Вчера убрали также примерно такую же – 1,5 гектара – площадь картофельного поля. Урожайность «второго хлеба» порадовала – получилось с гектара около 400 центнеров. Здесь и немецкие сорта «Сатина» и «Королева Анна». Белорусский «Уладар» не уступает импортным соседям. Данный сорт картофеля отечественной селекции считается одним из лучших. Выращиваться он может на всех типах почвы. В южных регионах Евразии он способен давать и 2 урожая за сезон. Даже заграничные сорта, впрочем, здесь выращиваются не 1-й год, поэтому в них появились и белорусские «нотки». Учёные из Беларуси постоянно работают над совершенствованием видов, их адаптацией к местным условиям.

Уже традиционно собирать урожай Лукашенко помогали его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт, председатель Белорусской теннисной федерации Сергей Тетерин и главный тренер «Юности» Михаил Захаров.

Видео:

Adblock
detector