Экс-чиновнику Минфина в качестве взятки вручили автомобиль Toyota

Экс-чиновнику Минфина в качестве взятки вручили автомобиль Toyota

Генеральная прокуратура РБ открыла уголовное дело, фигурантом которого стал экс-начальник управления Минфина Беларуси, сообщили NewsBel в пресс-центре УВД Миноблисполкома.

Оказывается, в качестве взятки, полученной в качестве благодарности от представителя некой коммерческой структуры, чиновнику преподнесли новый автомобиль марки Тойота. Так было оценено положительное решение в вопросах оказания содействия этой коммерческой организации. Подарок, стоимость которого в пересчёте на белорусские рубли превысила 250 миллионов, был благосклонно принят.

Уголовное дело начато в соответствии со статьей «Получение взятки в особо крупном размере, либо организованной группой, либо лицом, занимающим ответственное положение».

УВД информирует, что расследованием дела сейчас занялся Следственный комитет.

Теперь чиновник может лишиться свободы на 7-15 лет, плюс, всё его имущество может быть конфисковано.  Кроме того, в будущем он уже вряд ли сможет претендовать на работу в столь высокой должности.

Минск: Водитель Volvo не уступил трамваю и попал в больницу Минск: Водитель Volvo не уступил трамваю и попал в больницу

В понедельник, 18 февраля 2019 года, примерно в 15:30 в Минске на улице Долгобродской водитель Volvo не уступил трамваю и попал в...

Читать полностью
Школьница в Лунинце попала под колеса машины Школьница в Лунинце попала под колеса машины

Сегодня, 18 февраля 2019 года, примерно в 07:50 школьница попала под колеса машины в Лунинце. Легковой автомобиль сбил 14-летнюю...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1574
  • Евро
    2.439
  • 100 Российских рублей
    3.2566
  • 100 Украинских гривен
    7.9345
  • 10 Польских злотых
    5.6351
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх