Сеть «ВКонтакте» заморозила аккаунты от Яндекса

Сеть "ВКонтакте" заморозила аккаунты от Яндекса

В это воскресенье в открытом доступе оказались почти миллион паролей от п/я Яндекса, примерно 85% которых были ранее скомпрометированы, а их владельцам было предложено их сменить.

Пресс-служба  Яндекса дала следующий комментарий:

«Речь идет не о взломе «Яндекса», злоумышленники получили данные, использовав фишинг или вирусную активность на зараженных компьютерных устройствах некоторых пользователей. Это была не целенаправленная хакерская атака, а результат длительного сбора скомпрометированных аккаунтов».

Соцсеть «ВКонтакте» заблокировала аккаунты тех пользователей, которые имели привязку к скомпрометированным почтовым адресам Яндекса, как заявил в СМИ руководитель пресс-службы социальной сети Георгий Лобушкин.

Кстати, за последнее время в Интернете произошло уже несколько подобных инцидентов. В частности, в начале нынешнего года популярный американский поисковик «Yahoo!» вынужден был уведомить пользователей почтового сервиса о хакерской атаке, в результате чего была совершена кража паролей от многих учетных записей. Тогда компания не уточнила количество взломанных аккаунтов.

Соцсеть «ВКонтакте» была создана 10.10.2006, она стала одним из крупнейших социальных ресурсов в РФ и странах СНГ.

Су-27 разбился при посадке на военном аэродроме Су-27 разбился при посадке на военном аэродроме

15 декабря 2018 года в пресс-службе Генерального штаба Украины сообщили, что в Житомирской области Су-27 разбился при посадке на...

Читать полностью
Опубликовано видео падения самосвала на аквапарк в Ялте Опубликовано видео падения самосвала на аквапарк в Ялте

Сегодня, 15 декабря 2018 года, было опубликовано видео падения самосвала на аквапарк в Ялте (Российская Федерация). Большегруз упал...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх